четверг, 17 июля 2014 г.

омммммммммммм)))))))))))))

 Вы меня потеряли? я тут!

Начало паковать квартиру: что-то с собой, что-то перевезти к свекрам, что-то "заморозить" к коробках в кладовке до лучших времен...
И что я хочу сказать...
Девочки, это АТАС!
Я - белка!
нет, хомяк) или бурундук.... Кто там из них самый жадный запасливый?
Сначала я хотела взять с собой все, что может пригодиться.
Потом поняла, что мы так не взлетим)
Договорилась сама с собой на необходимое и еще "чуть-чуть для души"
Взлетим, но невысоко)
Теперь берем только то, что НАДО очень-очень...
И все равно чемоданов будет прилично....
Нарисовались проблемы:
1. как вести большой копм и монитор?
Оставить и купить там новый - не вариант:не будет лишних денег на новый ( это раз), этот еще очень приличный и просто бросить его тут - все равно, что выбросить ( это два), ноут не заменит нормальный компьютер для работы ( это три)
2. Книги!
я знала, что у меня их много.... но в коробках - это неприлично много!
Соберу 3 коробки тех, которые нам дОроги, и прилетим за ними через пару месяцев. Электронные книги читать могу, но не люблю.
Книги Любомира беру сразу ( но тоже не все)
3. Все игрушки остаются тут в кладовке. Заберем только мешок с лего, а то Мирк расстраивается
4. У меня и посуды дофига немало))))
Кое-что тоже уложила в коробки и подписала. Будет ждать нашего прилета в гости)))
5. Работу беру!
Это огромный чемоданище, который я даже оторвать от пола не в состоянии)))))))))))
6. Кое-что из своей домашней красоты забираю. Конечно! Как я там без жестяных банок, огромной доски для меню и керосиновой лампы?)))))))))))))))
А еще вещи, обувь, всякие куртки....
Что-то мне плохеет))))))))
Девочки! Научите меня, как легко от всего этого уехать???))))))))))))))



пы.сы: не обращайте внимания: развлекаться в ФШ - это все, на что меня сейчас хватает)))
Очень-очень 
*****************************
Хорошие мои! Мне очень нужны позитивные истории про переезд в другие города/страны. Я знаю, что многие мои ПЧ имели такой опыт)) Поделитесь! Или ссылочки оставьте, где почитать. Пожааааалуйста!!!!

28 комментариев:

  1. Переезд приравнивается к пожару) А к пожару подготовится просто нельзя.
    Сейчас вздрагиваю при мысли о том, что два года назад мы с мужем и трехлетним сынишкой рванули на другой конец страны с двумя сумками. Одна из которых была с детскими вещами, вторая наша с мужем и, конечно же, ниточки-тканюшки-пуговки))) Зато я поняла, что вещи, это только вещи и не стоит к ним привязываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! главное, что все получилось!)

      Удалить
  2. Люда, привет. Сейчас почти не комментирую блоги, но белок люблюнемогукак и поэтому крик души представителя их вида не смогла оставить без внимания))))
    Я переезжала раз десять точно. Из них треть в другие города-республики. Паковать коробки умею мастерски. Именно поэтому у меня минимум вещей, посуды, всяких любимок и проч. квартирных украшалок. Не могу сказать. что это хорошо или плохо, это просто факт)))
    Я даже когда смотрю на свои запасы или книги. то всегда оцениваю их с точки зрения удобства транспортировки)))) А после событий на Украине вообще пересмотрела свои взгляды на вещи практически на 100 %. Поэтому советов тебе дать не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет! спасибо, что не оставила белку без внимания!))))))))))
      Я тебе скажу честно: женщины, которые едут за мужьями, для меня героини! я бы так не смогла)
      мне надо много-много всякой красивой ерунды собирать около себя. И вообще, ощущение СВОЕГО дома очень важно.... не знаю, как я буду жить в съемной квартире...

      Удалить
  3. Мы переезжали на почти пмж в другой город, но на поезде.
    С собой брали самое необходимое и что в силах дотащить, остальные вещи отправили поездом, багажом, у нас было несколько мешков, если вещей очень много можно и контейнер заказать.
    Вещи приехали через какое-то время после нас, потом в нужный день приехали за вещами на вокзал и все.
    Правда не знаю международная перевозка багажа в поездах возможна или нет.. но думаю что есть такая услуга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все возможно, но это недешево
      а мы пока не на ПМЖ. Так что решено брать только то, что положено в багаж)))

      Удалить
    2. а на долго вы в Германию?

      Удалить
  4. Мы переезжали в Германию 12 лет назад. Раздав, продав, заморозив часть имущества. С ребенком 4 лет. Могу много-много рассказать. Надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо!) еще как!
      меня даже не столько переезд беспокоит, как то, как вы там устроились-обжились и привыкли)

      Удалить
  5. Люда!!!! Я что то пропустила, не в теме? Куда вы переезжаете так грандиозно???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ты пропустила) полистай немного назад)))

      Удалить
  6. Люда, я, а потом и мама с сестрой перезжали из Владивостока в Петербург. Я - налегке, с огромным чемоданом с меня ростом :) Мама вещи мне досылала багажом поездом. А вот когда мама переезжала... Вещи, какие можно продать (в основном крупногабаринтая мебель) - продали, что-то раздарили. Остальное поаковали дея три без перерыва, уже приехали грузчики (был заказан контейнер, надо было вещи везти на вокзал, заказывали грузовик) и выносили, что уже упаковано, а мама с сестрой продолжали уже без всякой системы запихивать в мешки все, что осталось :)) Прилетели на самолете, а контейнер с вещами пришел потом.
    А еще у меня в блоге есть пост про первые впечатления после переезда и как я ехала. А я на поезде ехала, через всю страну! http://yanovikova.blogspot.ru/2012/04/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! я почитаю!
      контейнер - да, но это позже. Мы пока не на пмж. Есть вероятность ( маленькая и мы ее не хотим)))), что вернемся. Поэтому не хочется туда сюда контейнеры возить)

      Удалить
  7. А может есть какой-то способ выслать это все транспортной компанией какой-нибудь? Книги безумно жаль, я бы удар получила, если бы пришлось с ними расстаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть, конечно, но стоит прилично. А мы пока не на ПМЖ. Поэтому решили взять самое необходимое, а если все будет хорошо ТТТ!!!)))) отправим контейнером позже

      Удалить
    2. Ясно. Мне почему-то кажется, что все будет настолько хорошо, что не придется возвращаться:)

      Удалить
  8. давно тебе не писала! да вообще давно в инете не была...и все потому что мы переехали из Домодедово в Калининград на ПМЖ! У себя в блоге пост еще не писала об этом. Но здесь тебе маленько расскажу)))
    В Дом-во мы жили на съемной квартире, поэтому своей мебели у нас не было. В Икее перед переездом чуть-чуть купили. Как ты знаешь, Калининград-это эксклав, поэтому переезд сюда можно приравнивать к международному)))
    Я тоже люблю всякие украшалки для дома, да и творческий хомяк я еще тот!! Книги мы тоже бумажные предпочитаем и много-много)) Поэтому наш багаж состоял в основном из книг и материалы для творчества! Ну точнее не багаж, а груз. Мы все упаковали в коробки, а их положили в большие мусорные пакеты и наклеили номера. Получилось 51 место!!!! Сделали примерную опись. Типа мешок номер 1-книги, мешок 2- вещи и т.п.
    Контейнеры 3-х и 5-ти тонники сейчас отменили. Теперь делают сборные грузы. В назначенное время приехала машина , забрала нашу поклажу и у себя на складе совместила с другими грузами. Вот так объединив, они перевезли наши вещи в Калининград, через Белоруссию и Литву.
    С машиной было проблемней. Ее мы поставили на автовоз, но в ней тоже были вещи, которые мы не успели положить со всем грузом раньше. В общем походила на "хачмабиль" )))
    И на Литовской границе привязались к нашей машине. Мы то на поезде переехали уже в Кал-д. А водителю автовоза пришлось сутки торчать на границе. Еще и все вещи доставали и просматривали((( Короче, вылилось это в "дополнительные финансовые расходы" ;-)
    Резюмируя наш этот переезд- я так делать больше не буду!!!! Это капец как много коробок! В следующий раз (если придется) буду переезжать "с одной сумкой на брата"))) ну или две))
    К стати, это наш не первый переезд в другой город. Первый раз мы переехали с 3мя чемоданами! Люди, не обрастайте вещами))))
    Люда, удачного переезда и счастья на новом месте ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого написала маленечко)))

      Удалить
    2. муж еще подсказывает))) при переезде рекомендуется взять разные справки. С места работы( если таковая была)-2ндфл,о больничных листах, с диспансеров разных( психоневролог., нарколог.и пр), что не состоял на учете , мужчине- сняться с военкомата.
      Потому что сейчас муж столкнулся с такой проблемой. Устраивается на работу, у него требуют справки из диспансеров. Приходим в диспансер, они нам вы здесь меньше полугода, вас знать-не знаем, давайте из диспансера города в котором жили. а мосты то типа сожжены))) короче в нашей стране , чем больше бумажек -тем надежней;-)

      Удалить
    3. Ди, спасибо!!! Очень полезно!
      а справки наши в Германии не пойдут))))) они там недоверчивые) все сами проверяют)))

      Удалить
  9. Мы переезжали из Байконура в Барнаул. Правда, тогда еще контейнеры были маленькие. Мы контейнер собирали. У нас вроде и всяких интерьерных вещей-то не было, так как на съемной жили, но много оказалось всего - полный контейнер почти.. В основном, из-за книг и детских вещей/мебели. Технику и мебель, что смогли - продали на месте. Но мы уезжали сразу и навсегда.
    Да, Ди права - справки бери все, какие сможешь, особенно из диспансеров - нарколог, психоневролог и тубдиспансер. Не знаю, насколько они помогут в Германии, но на всякий случай. Мало ли. В России нужны при устройстве на работу.
    Еще у меня дядя переезжал в Германию, но это было почти 20 лет назад и он уезжал по программе возвращения этнических немцев (ну тогда так прокатило и так было проще), поэтому они там были на обеспечениии соцслужб и с языковыми курсами. Сейчас уже почти совсем немцы - акцент появился в русской речи, особенно у детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!!
      справки наши им не нужны)))
      дядя твой - молодец! вовремя уехал)_

      Удалить
  10. Людмила, вот так неожиданно попала на ваш блог. Я переехала в Германию меньше двух лет назад. Хомячьих запасов было не меряно и никем не считано. Книг тоже. Много книг ещё ожидают очереди на отправку у мамы.Правда ехала я из Казахстана, из Астаны. Пересылала (пятью коробками общим весом около 120 кг) через транспортную компанию Янсон. (http://www.janzen-express.com/). Но у них доставка в Германию из стран СНГ.Посмотрите номер телефона центрального офиса и узнайте ближайший сервис-центр. Оплата 2,50 евро(может изменилсь, но не думаю, что значительно) По сравнению с доплатой за лишний багаж - это более чем скромно.Кстати оплачивать при получении в Германии. Один минус, а может и большой плюс.Посылки собираются и отправляются раз в месяц и едут фурами.Длительность доставки 2-4 месяца.Я взяла с собой всё, что мне более необходимо, чем несметные хомячьи запасы.Остальное подошло позже, когда я уже устроилась и всё устаканилось.

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, насчет справок(нарколог, и прочее).Это здесь никому не нужно.Лишняя трата времени и денег. К тому же потом ещё и перевести на немецкий.А в Германии перевод действителен только переведенный и заверенный присяжным переводчиком Германии. Причем в каждой земле Германии свои.Когда приедете в Германию, то здесь вам нужно будет оформить карточку медицинской страховой компании.На ваш выбор.Только ни в коем случае не Priwat-ной.Сумасшедшие вычеты будут на медстраховку. С карточкой можете проходить обследование у любого врача и если есть необходимость наблюдения специалиста (эндокринолога, например, или аллерголога) пройдете и встанете на учет.И всё. А если работодателю нужны будут какие-либо другие медицинские документы, то и скажут где и что пройти нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!!!
      компанию посмотрю. Мы пока решили брать необходимое, а контейнер будет позже ( когда станет понятно, что все ок))))
      про справки я так и думала)

      Удалить
    2. Татьяна, а можно написать Вам на почту? у меня вопрос возник)))

      Удалить
  12. Конечно можно.А в Германии можем общаться о телефону. Здесь междугородная телефонная связь бесплатная.
    mutera1234@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  13. Кстати, коробки с тем что вы позже планируете к пересылке, можно заранее упаковать в коробки(только опись к каждой сделать отдельно).И потом вам их могут отправить ваши родственники.А вы их при получении оплатите в Германии.Это очень удобная услуга компании Янсон.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...