понедельник, 2 декабря 2013 г.

Про привычки...

....или не привычки....
 ( пост написан полтора месяца назад. Из Берлина)
про привычки


вы знаете, я из тех людей, которые очень привязываются к вещам. К привычному маршруту, к своей кухне, к сорту чая. И перемены могут внести какой-то сумбур в мою жизнь ( или в голову?))))
А сейчас Мирошка спит, а я пью чай и работаю. В чужой квартире. И представила вдруг, что эта квартира станет МОЕЙ. И мне здесь жить.
И представляете, я чуть не разревелась)))) МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО СВОЮ КУХНЮ! Я так ее хотела! Свою белую мебель. И кусочек Англии....
А может - это плохо? То, что меня так держат вещи?
ведь вещи - это всего лишь вещи. Ценить надо другое....
Может, легче и веселее живется людям, чье "богатство" помещается в маленьком чемодане и в сердце?
Может, они больше увидят в своей жизни именно потому, что не будут бояться потерять привычный комфорт?
Может, именно им судьба дает больше шансов? потому что знает, что они не побоятся их использовать...
Как думаете, а?
****************************
к чему это я?
 а к тому, что меньше, чем через полгода мы снова переезжаем!
Т.е. ремонт в квартире сделали, но обустроиться уже не успеем. Да и смысла нет сейчас вкладываться в эту квартиру....
Будем снова начинать с голых стен.
 И я не могу понять: нравится мне это или нет) Скорее, нравится)

8 комментариев:

  1. "Может, легче и веселее живется людям, чье "богатство" помещается в маленьком чемодане и в сердце?" - это про меня, но это не всем подсилу. Такое решение приходит когда знаешь что другого не дано.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что привязанность к вещам это не так уж и плохо (наверное потому что сама такая)), ведь эти вещи помогают ощутить покой, стабильность, когда тебе хорошо - ты можешь сделать больше, лучше и т.п. А переезд, тем более если он желанный (а я почему-то уверенна, что это именно так) открывает новые возможности, мне кажется у Вас уже есть мысли о новой кухне, будет ли это Англия....если да, то я уверенна она будет другой, но не менее красивой))
    В любом случае я за Вас очень рада!

    ОтветитьУдалить
  3. да) я тоже часто об этом думаю) очень хочется жить в доме, но не могу представить, что эта квартира будет уже не моя(( эх..)))

    ОтветитьУдалить
  4. Любые перемены это начало чего то нового, значит так должно быть!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Быть может, это не привязанность к вещам, а привязанность к воспоминаниям с ними связанными... Я легко расставалась с вещами пока в нашей квартирке не появилось маленькое чудо. И вот теперь его каждый носочек, каждая игрушка, каждый изрисованный листочек... как же тоскливо мне с ними прощаться... И вот уже пора расставаться с маленькой кроваткой... А сколько прекрасных, уютных (хоть и бессонных) ночей я провела возле нее...

    ОтветитьУдалить
  6. да переезды сложны только первые раз 10 ))) потом смотришь на все это проще...но иголочки в сердце все равно иногда колют, да...жаааалка ))

    ОтветитьУдалить
  7. Есть одна притча. Думаю, историческая подоплека есть, но ее надо искать) Поэтому расскажу тебе ее как сказочку всё же)

    Однажды в древний город вошли персы. Они дали время жителям собраться и уйти по добру из города, оставив дома, скот и прочее для них, разрешая забрать лишь самое ценное. Конечно, люди собирали лучшие одежды, кувшины, оружие, орудия труда, золото. А в воротах города стоял целый отряд, который отстреливал их, забирая всё себе. И только один человек шел налегке. Это очень удивило персов и они спросили его где его ценности. Он ответил, что всё при нём, похлопав себя по груди и указав на голову. Этот мудрец был единственным человеком, который остался жив из всех жителей.

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже такая). И порой доходит до абсурда...Очень трудно уехать из дома и от дома даже на выходные. Прямо таки физически становится щемяще больно...Может маразм...Но у меня постоянная привязанность к вещам, к людям, привычкам и да даже к чаю) ахмад с бергамотом))). И мне от этого всего так хорошо на душе, даже если в данный момент улыбаться и не хочется вовсе...в общем сама не знаю как от этого отходить, но понимаю прекрасно)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...