Всем привет!У нас тут неожиданно пришла весна. Такая, как я люблю: +20 и зеленая нежная "пенка" на деревьях!Правда, прогноз обещает дальше дожди и +13, но это ничегоС весной пришли и силы. И настроение.Поэтому решила написать АбАвсЁм сразу! Начну с нашего Пасхального Понедельника.В Германии Пасху отмечают 4 дня. С пятницы до понедельника включительно.Мы решили, что сидеть дома в праздник как-то неправильно и поехали на охоту)Тем более, что Юля предложила, поехать в проверенное место - в паркОчень интересное место! Это промышленный музей. Раньше там добывали и перерабатывали известь. Можно походить по парку, или зайти в бывший завод, или в дом, где жили рабочие и посмотреть на старую мебель и предметы обихода.Ну вот...Охотились за яйцами) Тут зайцы прячут яйца на Пасху. Не спрашивайте почему)))) Я читала историю этой традиции, но пока мне удобнее говорить Любомиру, что зайцы просто прячут яйцЫ)))))))))Это все легенды ( про зайцев). А на самом деле в парках работники раскладывают крашенные или шоколадные яйца под кустиками и в прочих укромных местах, а детвора бегает с корзинками и ищет.Наши дети нашли их целую кучу! * "НАШИ" - это Юлины и Олины Ну, и Любомир)Дети носились колбасой и дали родителям спокойно поболтать)Потом, конечно, был маленький, но очень вкусный пикникВо время этой трапезы я поняла, что стала почти немкой) Представьте: парк, деревянный стол со скамейками на лужайке. Любомир берет сандвич и кладет его на стол. Просто на стол. На стол в парке. Просто кладет. И я даже не падаю в обморок)))))))))))) Будем считать, что это био-грязь)))Немного картинок вам покажу, пока вы от моей болтовни с ума не сошли)
Нагулялись дети, наболтались взрослые. Все довольные поехали домой. Я уснула в трамвае....Ну, а потом была рабочая неделя и ребенок на каникулах со всеми вытекающими...А потом был торт.Медовик.Случился он не просто так, а по поводу. У Любомира был ДР, а здешние замороженные торты меня совсем не устраивают.Поэтому муж был послан в русский магазин за вареной сгущенкой. Говорят, что ее тут и в обычных магазинах можно встретить, но мне не встретилась)Медовик я хотела оооочень давно. Это той самый любимый торт после Птичьего молока. Но я почему-то боялась его делать.А зря! Все приготовление у меня заняло ровно час. Плюс торт должен постоять, чтобы пропитался. Я оставляла в холодильнике часа на 3.Получилось ОЧЕНЬ.Муж снова откомандирован в магазин за сгущенкой)Напишу вам рецепт сразу, чтобы вы не мучалисьтестомаргарин ( я брала сливочное масло) - 100грмед - 2 ст. ложкисахар - 150грсоль - щепоткасода - 1 ч. ложкаяйца - 2 штмука - 400-500гр ( у меня ушло 500)КремВареная сгущенка - 1 банкаСливочное масло - 250грПо рецепту тесто надо делать на водяной бане. Я делала просто на плите. Все получилось. Только мешайте постоянно.1. растопить в кастрюле(миске) маргарин2. Добавть мед, соль, сахар. Мешать до растворения сахара3. влить взбитые яйца. Продолжать мешать*яйца взбейте заранее4.добавить соду. Продолжать мешать. Масса увеличится в объеме, немного посветлеет и запенится. Теперь можно выключить 5. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать. Когда лопаткой станет мешать трудно, выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто эластичное, упругое. Месить надо теплым.Затем разделить на равные части и раскатывать в тонкие коржи.*я сразу не делила( так тесто быстро остынет и будет сложнее раскатывать). Я отщипывала понемногу и раскатывала коржи. У меня их получилось 13-14.Выпекала при 180гр. На двух противнях. Пекутся быстро - не успевала вытаскивать)Затем при помощи тарелки и ножа делаете одинаковые ровные коржики)Каждый корж смазываете кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом)Из "обрезков" коржей делаете крошку - просто прокатайте хорошенько скалкой. Самый верхний слой и бока торта надо смазать кремом и посыпать получившейся крошкой.Оставляете на столе на час, потом на пару часиков убираете в холодильник.Все! Писать дольше, чем делать!) Всемприятного аппетитаспокойной ночи!И весеннего настроения!
четверг, 7 апреля 2016 г.
АбАвсЁм! И медовик)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)








а что, Пасха в Германии уже случилась? )) или я что то упустила))
ОтветитьУдалитьеще как случилась!)27 марта)
УдалитьЗдорово! :) Такое всё светлое и радостное! :)
ОтветитьУдалить)))) спасибо!
УдалитьС Днём рождения Любомирчика и родителей!) Счастья и широких горизонтов!) Я регулярно пеку медовик, крем из сгущёнки как то не прижился у нас) Делаю сметана+какао порошок+сахар, пропитывается за ночь- и это нечто... тает во рту....
ОтветитьУдалитьспасибо большое!!!!!!!!!
Удалитья со сметанным не пробовала. Надо как-нибудь сделать
Как приятно читать твой блог! Каждый раз читаю с огромным удовольствием и всегда поднимается настроение от рассказов. Спасибо за маленькое путешествие, и за тортик. Я тоже люблю медовик, и рецепт такой же))) Я только крошки не скалкой крошу, а блендером, им быстрее))))
ОтветитьУдалитьспасибо! так приятно))))))
Удалитья постараюсь почаще писать. Что-то не могу в ритм войти)))
А у меня тут блендера нет.... Да и мыть его потом)
спасибо за рассказ про Пасху и за рецепт :)
ОтветитьУдалитьпожалуйста! буду рада, если пригодится!)
Удалить