суббота, 12 апреля 2014 г.

Готовим быстро!) Торты.

Я обещала написать вам рецепты тортов, которые пекла на ДР Любомира.
Пишу)
******
Самое важное для меня - это простота и быстрота))) Нет, я восхищаюсь людьми, которые могут по трое суток создавать произведение кулинарного искусства, но я на такие подвиги не способна)
1. Надо испечь бисквит.
Я это делала утром, перед тем, как убежать на весь день по делам
Рецепт бисквита любой.
Я пеку так:
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
3-4 ст. ложки сметаны.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану - взбить, добавить муку - взбить
Формы смазать маслом, вылить тесто, отправить в разогретую духовку
Выпекать при 180 гр около 20 мин. Готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи
Я резала на 3 части ( у меня всегда высоко поднимается)
Заготовка готова!
2. Торт №1 "Чизкейк"
1. В форму, в которой пекли бисквит кладем 1 корж
2. Делаем " верхушку"
1 пачка маскарпоне ( 250г)
1 стаканчик творожного сыра Альметте ( без добавок)




















20г желатина ( я брала листовой - рекомендую! но и простой подходит)
150г сахара
200 мл сливок (30-35%)

*Желатин замочить как указано на пакетике. Я делала с листовым, поэтому просто замочила в холодной воде на 5-7 мин, отжала и подогрела помешивая ( не кипятить)
*сливки взбить с сахаром
*добавить маскарпоне и альметте, перемешать
*добавить желатин, перемешать

*** можно делать только с маскарпоне ( 2 пачки) , но мне больше нравится маскарпоне+альметте - он более легкий получается

3. Выкладываем массу на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа
Я делала вечером и оставляла до утра

4. Перед подачей аккуратно вынимаем из формы и украшаем ягодами

Все!)


3. Торт №2 (С желе)

1. Кладем в форму второй корж нашего бисквита

2. Смазываем чем-нибудь, чтобы фрукты прилипли))))
я смешала полстаканчика Альметте с сахаром

3. Выкладываем фрукты и/или ягоды

4. Весь секрет в желе!)
Сюда нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ желатин для тортов
Вот такой
И сделать так, как написано на упаковке))))
 А именно:
Перемешать содержимое с сахаром, вскипятить и залить торт. ВСЕ!
Убрать в холодильник
Особенность этого желе в том, что оно застывает в считанные минуты. Даже без холодильника)
Я снова делала вечером и держала в холодильнике всю ночь


Третий корж я уже не осилила и мы его просто съели на завтрак)))
Всем приятного аппетита!
********
пы.сы. А полчаса назад я вытащила из духовки хлеб. Первый раз пекла на кефире. Только что попробовала. Необыкновенный! Гораздо вкуснее дрожжевого!

16 комментариев:

  1. Сколько вкусноты! Спасибо за рецепты тортиков! Ждем рецепт хлеба! ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень красиво и практично. А про хлеб на кефире - интересно. Рецепт бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! И как просто оказывается! Я тоже за быстроту и простоту в готовке. В конце концов, нам и помимо кухни есть, чем заниматься)))

    ОтветитьУдалить
  4. вот спасибо большущее! Особенно за желейный!

    ОтветитьУдалить
  5. вкуснятинки!
    Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  6. ооооо, надо попробовать, у тебя я смотрю альмете всегда наготове, я его никогда даже не покупала О_о
    вообще не так уж и легко, и корж испечь и массу намешать и желатин размочить и все это собрать... наверное просто ты разнесла операции во времени и хорошо набила руку =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ну) там правда быстро)
      корж испечь - полчаса. Можно сделать утром, например
      А все остальное - максимум 15 минут

      Удалить
    2. ну вот! что и следовало ожидать... по вашему простому описанию никакой бисквит у меня не получился... благо свекровь у меня любит немного подгорелое и сладкое, поэтому избавит от этого недоразумения, а я буду пробовать еще раз по видео-уроку....

      Удалить
    3. ))) я только там пеку бисквит) получается всегда)
      есть рецепт классический - со сливочным маслом. Именно он самый расправстраненный

      Удалить
    4. http://biakusss.blogspot.ru/2014/04/blog-post_25.html - приглашаю на чай

      Удалить
  7. Спасибо за рецепты!
    "Уборщица".Москва.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...