понедельник, 6 января 2014 г.

про девочку

Про ту самую, которая живет где-то глубоко внутри...
Давным давно я писала пост http://raznieraznosti.blogspot.com/2011/10/blog-post_23.html
Тогда я перестала ( почти) носить брюки/джинсы, вернула украшения и вообще... поменяла кое-что в своей голове.
И была очень довольна!
А сейчас происходит непонятное..
Рассказываю: когда мы уезжали, я оделась удобно. Все таки в поезде одна с ребенком и чемоданами.....Надела джинсы, куртку и дутые сапоги...
А с собой взяла еще пару джинсов, лыжные штаны и несколько свитеров.
Хорошо, что в последний момент догадалась и сунула в сумку 1 простое платье и балетки! И то потому, что в тот день, когда мы приехали, был ДР у  Мирошкиной крестной. А про то, что мне надо в чем-то встречать НГ, я даже и не вспомнила....
И вот хожу я тут в этих штанах и понимаю, что ВСЁ! Я тихо схожу с ума!
Я снова стала жесткой, нетерпимой, властной. Я постоянно командую Мирком и Женей. Нет, я понимаю головой, что веду себя неправильно, но не могу остановиться.
Еще эта стрижка.... она мне очень нравится! Но в данной ситуации она мне мешает! Еще больше провоцирует на неженское поведение....
Я очень - прямо на физическом уровне- хочу надеть юбку! Длинную! Чтобы струилась по ногам и немного "разговаривала" при ходьбе...
такой вот девочковый таракан)))))))))))))))
А еще я на днях поняла, что я больше не могу видеть вещи черного цвета! До трясучки!) Муж на это сказал "наконец-то!"))) Он черное не выносит. У него нет ни одной черной вещи! Даже зимние куртки - белые!)))
Короче говоря, вы поняли: мне будет чем заняться, когда я вернусь домой))))
Про девочку.

24 комментария:

  1. ооо! вот оно как бывает, я конечно знаю что стиль меняет характер, но не так наглядно, что аж самому заметно О_о , а черный - это даааа, мне раньше нравился, сейчас я почему-то оказалась вся голубенькая =)), пастельных оттенков... но в джинсах! муж без твердой руки совсем расслабится и прирастет к компу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да) так бывает))))
      голубенькая и постельная - это очень хорошо!

      Удалить
  2. Ну, кто сказал, что в джинсах, да с короткой стрижкой, женщина не может быть сексуальна и привлекательна:-)?! Напротив... Это такой период, наслаждайся им по полной и прислушивайся к своим желаниям, гоня прочь всякие сомнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет-нет, я не против брюк и пр)
      есть женщины - которые очень ЖЕНЩИНЫ)))) хоть в штанах. хоть в мешке от картошки)
      а во мне очень много мужского. какой-то мужской энергии, жесткости, желания руководить ( читай: строить)))) Это сложно объяснить)
      Юбки не решаю проблему полностью, но немного меня тормозят. Особенно длинные. У меня ноги в них запутываются и я не могу рьяно активничать))))

      Удалить
  3. Красавица!Юбки-это правильно! Даже если покопаться там во всяких энергиях, традициях и тп. Женщины должны быть в юбках и лучше в длинных. На ЯМе недавно статья была как раз на эту тему. Я вот не могу пока подобрать подходящую юбку для зимы, да еще чтобы с коляской можно было гулять. Эх. Все в джинсах гуляю(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      да, я об этом как раз. Я чувствую, что мне НАДО юбку!)
      и, да, в магазинах красивых юбок для зимы мне не встречалось.... Надо самой сшить

      Удалить
  4. Я вот тоже изгнала джинсы и штаны напрочь, с год назад, и теперь у меня есть одни единственные леггинсы и исключительно для леса )

    ОтветитьУдалить
  5. Пошила себе длинную юбку со складками и понимаю, что довольно часто ловлю на себе недоумевающий взгляд молодых девушек, но сама кайфую в этом "шуршании" ткани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, сейчас юбкой легко выделиться)
      а то, что сама сшила - вообще здорово!

      Удалить
  6. Думаю, дело больше не в стрижке, а в одежде. Платья, юбки, украшения- ты красивая и интересная!
    Портрет замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Яночка! конечно, дело больше в одежде, чем в прическе

      Удалить
  7. О, какой близкий и родной пост!!! Люда, давай дружить... ТАРАКАНАМИ!)))))
    Юбка разговаривает!!! И ведь в точку! Все в точку - и про изменение поведения, и вообще, про все))) И я тоже просто ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ не люблю черный!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://naturewomen.blogspot.ru/2013/12/blog-post_28.html

      Удалить
    2. Лен, да у наши тараканы не просто друзья. Они родственники!)))))))) пойду читать)

      Удалить
  8. Юбки.... брюки... ГЛАВНОЕ ХВОСТ!!!
    Кроме шуток, есть над чем поразмышлять. Даже думаю может напишу об этом пост. Я очень кардинально изменила имидж с появлением ребенка. Отстригла косы, стала брать более брутальные вещицы. И покопавшись в СВОИХ ТАРАКАНАХ поняла, что это подсознательный протест против стереотипного образа декретных мамашек. Я очень гармонично себя чувствую сейчас, чувствую свою "непохожесть" на других. Но женственной... нет более женственной себя не чувствую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хвост - само собой))))
      про стереотипных мамашек... у нас все стриженные и в штанах) лыжных) я ничего не имею против
      ( сама так хожу)) но вот на нашей площадке как раз мамы в платьях-юбках выделяются

      Удалить
    2. лыжные штаны для меня крайность конечно, да и морозов еще сильных нет... А мамашки у нас на площадке обычно с небрежно заплетенным хвостом чаще встречаются))) сама часто так ходила))

      Удалить
    3. а мне в них так уютно) лучше, чем в джинсах)))))))

      Удалить
  9. Почитала все блоги на эту тему и вот, что думаю))
    одежда вообще очень сильно влияет на человека, а точнее небольшой круговорот: как человек к этому относится, если он красиво, удобно, может как-то с лоском (возьмем более яркий пример мужчина в костюме и просто в футболке и джинсах - это же две большие разницы они не сделают одинаковых вещей, если это работа - они сделают и отнесутся к ней по разному! конечно если он вынужден носить костюм, это сильно не изменит результат). про девочек не много сложнее, т.к. у нас есть выбор юбка/брюки и добавляются еще вариации. сама ношу и то и другое, иногда впадаю в крайности, особенно если очень удобно))
    но главная мысль: процитирую Веру из "Служебного романа": "... да и это не главное (когда она говорила об одежде) что делает из женщины женщину - походка..."! а походка это обувь!!! и это каблук!!! и вот тут обувь очень влияет на характер, на женственность. кто говорит, что не может ходить на каблуках - просто еще не нашел хорошую обувь!
    так что девочки носим носим платья, юбки и обязательно каблуки!!! никто не говорит об 11, 9 и даже 7 см, они бываю разные))

    P.S. извиняюсь за сумбурность)

    ОтветитьУдалить
  10. И еще скажу в пользу юбок: сколько сейчас удивительных зимних колготок - просто чудо!!! и со скандинавскими узорами и с шерсяными чулочками и много всяких, а еще и цвета!!! но тут уж девочки длинные юбки не попадают))) так что давайте эксперементировать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я совершенно с тобой согласна!
      * с походкой у меня все ОК) я в лыжных штанах хожу, как будто на шпильке)))))))))))))))))))) зря что ли танцевала столько лет
      юбка нежна скорее для внутренней уверенности, что я девочка)
      а эксперементировать ДАВАЙТЕ!!!!
      пы.сы. забыла еще: у нас в Балашихе так убирают снег зимой, что ходить можно только, если ты за рулем трактора "Беларусь")))))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...