вторник, 26 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

И до меня добралось)
Вот какие вопросы достались мне от Оксаны, хозяйки блога "Бобровая хатка" http://bobrovayahatka.blogspot.ru/2013/03/blog-post_25.html
***я не помню, как активные ссылки вставлять) дожили)))
 

Условия (скопировала)
Суть игры: картинка-девушка передается трем рукодельницам, которые публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных им. Таким образом они сами принимают и передают эстафету уже трем другим рукодельницам, задавая им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

******************************************************************
итак, вопросы от Оксаны.
Вопрос №1.
  Расскажите, насколько важна для Вас технология? Является ли повышение техники приоритетной задачей? Что является критерием оценки? Что Вы делаете, чтобы постичь новое и грамотное в приемах Вашей специализации?

Для меня вопрос сложный) с одной стороны, я постоянно ищу информацию о всяких хитростях шитья и лепки, что-то модернизирую сама, с другой - до этого момента я никогда не задумывалась о технологии)  просто делала и все.  
Критерий всегда один - нравится результат или нет.. Причем, нравится должно мне. И мне всегда нравится (смущенно краснею))) Ну, ничего не могу поделать, когда работа закончена, я всегда в нее немного влюблена)
А еще одна особенность: я кукол шью всегда по разным выкройкам. Просто рисую перед раскроем. Не знаю, насколько этот заскок можно отнести к усовершенствованию технологии....

Вопрос №2
  Бывали ли в Вашей практике случаи, когда Вы в процессе работы перестаете "гореть" вещью? Каков исход в этих случаях? Есть ли у Вас недоделки? Отказ от работы над заказом?

Нет) Были странные заказы. Такие заказы, которые я приняла под влиянием шампанского  импульса. Когда приходило время исполнения, я очень удивлялась : ЗАЧЕМ??? Но в процессе работы увлекалась и все заканчивалось хорошо.
Отказы есть. Например, я принципиально не повторяю работы других мастеров. Или могу отказать из-за нехватки времени
А недоделки...Есть, но они не рабочие)мне муж подарил набор с семейством мишек ( очень я его хотела). Планировала вышить к рождению Любомира. Мирошке через неделю 5 лет, работа готова только наполовину) Ничего, на свадьбу подарю)

Вопрос №3.
 Как относитесь к рутинной работе в рукоделии? Что относите к рутине (ведение переписки, утюжка ткани, грунтовка поверхностей - не знаю, что еще придумать для примера). Может быть, партия вместо одной вещи; повтор; копия с работы другого мастера?

Я люблю рутину. Она помогает почувствовать стабильность) Но, честно говоря, не отказалась бы от секретаря, который вел бы за меня переписку, писал и оставлял отзывы на ЯМ и организовывал  встречи и приносил кофе )))))))

************************************************************************************************** 
А теперь мои 3 вопроса:
1.Как Вы относитесь к критике своих работ? Легко переносите? Принимаете к сведению? переживаете?
2. Часто ли Вас мучает то, что изделие в готовом виде отличается от замысла? или у Вас так не бывает?)
3. Чем привлек ВАШ вид рукоделия? с чего все началось? что послужило отправной точкой?


Вопросы адресую этим чудо-девушкам:

1.Маришке (блог Дом Рыжей Кошки) http://gingercatri.blogspot.ru/
2. Анечке (блог Жизнь в миниатюре от Ани Любимовой) http://anna-pin.blogspot.ru/
3.  Ксюше (блог "Сундучок рукоделий Нафани") http://naphania.blogspot.ru/
Девочки, присоединяйтесь!)

1 комментарий:

  1. Ой здорово, что и до вас добрались))) Интересна все таки эта игра!!!С удовольствием читаю вопросы-ответы.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...