пятница, 10 февраля 2012 г.

воздушное


Я не так уж много летала. Совсем немного.
Но мне запомнились 2 полета
1. Май, 2009. Москва-Анталия. Авиакомпанию не помню: что-том при поддержке Правительства Москвы. Ил-86
Это был мой самый первый полет. Настроена я была весьма романтически. Незадолго перед событием пересмотрела уже ни один десяток раз пересмотренные "Экипаж" и "Размах крыльев". Странный выбор перед полетом, знаю)))))
Но все же .. все эти пилоты, первые помощники, борт-механики и это "А сделайте-ка нам.... кофейку" (с)
Вобщем, моя воздушность зашкаливала.
Слегка отрезвили борт-проводницы. Очень интересные барышни... Высокие прически, литры лака, синие тени и красная помада.. Такие продавщицы из овощного отдела советских времен. Зато улыбчивые и достаточно доброжелательные.
Пришло время кормить пассажиров. Воздушные феи облачились в фартуШки. Такие, знаете, из нейлона цвета бордо. С крылашками. Через голову одеваются и завязываются по бокам на завязочки
Но я не могла долго удивляться, тк меня вернули к действительности вопросом: " Девушкаааа! Вам лимон ложИть"
Да ложите, чего уж там...
Но летать мне понравилось.
Только я расстроилась, что в конце полета команда не прошла по салону) Я ждала почему-то....
2. Январь 2012. Шарм Эль Шейх - Москва. Авиакомпания НордСтар. Боинг какой-то номер
Началось с того, что мое сидение было мокрое насквозь и воняло спиртом. Не просто слегка влажное, а конкретно так мокрое. Когда я нажимала на видение пальцами, они уходили под воду по вторую фалангу)))) Все это было прикрыто какой-то нетканой тряпочкой. Все равно. что носовым платком застелить. Пошла к стюардессам за помощью. Они долго убеждали меня, что все застелили, что стоянка была всего час и они не успели, закатывали глаза и перебрехивались друг с другом, выясняя кто будет устранять проблему. Ладно, застелили каким-то мусорным мешком. Не извинились.
Дальше - торжественный разнос конфеток. Гражданин через проход от нас , у которого еще утром было все включено, обратился к стюарту с "просьбой": " А дай мне тоже!" Ну, по-хамские обратился, конечно(((
Но и стюарт в долгу не остался. Обернулся и мощным басом на весь салон: " Не ДАЙ! дай... а ДАЙТЕ" Дальше по губам можно было разобрать ненормативную лексику)))
Почему-то заходелось сказать : остановите, я сойду!)
********************************************
Но я все равно люблю летать. Хоть и боюсь)
А еще..
Думаю, что все знают традицию апплодировать в момент, когда шасси касаются земли
Так вот, я заметила, что когда летишь обычным рейсом, то хлопают так себе. Еле-еле хлопают. А вот на чартере - это да! Апплодисменты переходящие в авации и крики Браво! Бис!
Даже думать не хочу, с чем это м.б. связано)))))

6 комментариев:

  1. свой последний полет, тоже, запомню на долго Питербург-Красноярск аиробус что-то там, летали с отпуска с годовалым сыночком уж как он перенес этот полет я молчу. где-то за мин 40 до посадки у пассажира сидевшего рядом с нами, закатились глаза, пена у рта (оказывается летел после операции на сердце) хорошо доктор был среди пассажиров откачали, но и это пол беды. Пасадка почему-то была не в доль, а по перек посадочной полосы, как не уехали в тайгу?! апплодировали стоя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кошмар! Хотя "поперек полосы" меня рассмешило)

      Удалить
  2. ни разу не летала...и почему-то не тянет)))
    И почему люди не летают как птицы...а все самолетом))

    ОтветитьУдалить
  3. ))) ну, на свете столько мест, куда без самолета не доберешься!)

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала, и захотелось написать по теме.. Летаю очень много. И что/кого тока не увидишь... Летели как то и попали в ужасную зону турбулентности. Трясло так, как будто мы в консервной банке. Тетечки молились))) Касательно сервиса и как конфеты горстями складывают в карман - можно говорить часами... Сервис)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, да, про полеты можно долго рассказывать)
    но все равно летать люблю)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...