воскресенье, 22 января 2012 г.

Шарм, январь 2012

Ну, я созрела написать отчет о поездке.
Готовы много-много читать? Точно?
Тогда поехали.


Улетали 11янв из Внуково авиакомпанией "I Fly" Нам понравилось. И сервис, и самолет, и полет - все прошло отлично!
Не знаю, как вы, а я люблю в самолете есть. Вот такой я воздушный проглот) Как только шасси отрываются от земли, я начинаю зудеть Жене, что уже пора бы и кормить.
 Мне  в самолете всегда вкусно!

Первый раз видела в воздухе, как садится солнце. Красота необыкновенная!
К сожалению, нам не хватило мастерства это красиво снять




В египетском аэропорту сразу бросилось в глаза, что сотрудники не горят сильным желанием работать. Все - чтобы отвязаться. Мы заполнили миграционные карты (надеюсь, я правильно их обозвала), купили марки, сами(!) вклеили их в паспорта и только потом прошли таможню.
Это мелочи, конечно. но все же...
 До отеля доехали отлично.
Прибыли к окончанию ужина. Нас приветливо встретили и сразу повели ужинать. Персонал отеля очень доброжелательный - мы сразу же почувствовали себя желанными гостями.
После ужина зарегистрировались и получили ключи от номера. Мы с Женей по традиции вкладываем в паспотр 20$ - нам так проще)
 Номером довольны. Отель уже немолодой, мебель тоже, но все прилично выглядит








 Очень удобная большая кровать! И огромное одеяло. Метра 3 в ширину - мы отлично под ним все вместе спали)
Утром после завтрака пошли искать море и осматривать территорию.
Это - по дороге к морю. Первый раз сделали крюк (модно гораздо ближе ходить)Но все таки весь отдых мы пользовались именно этой длинной дорогой. просто мы очень любим ходить пешком - это наша семейная болезнь. Только младший член семьи предрочитает путешествовать у папы на шее. Папа пока не противится




















Немного странно было после нашей дождливой и пасмурной зимы попасть в такое буйство красок....
Пляж, честно говоря, был так себе. Но мы осознанно на это шли. Нас больше волновал теплый бассейн и наличие большой пешеходной улицы наама Бэй. Вот с этим был серьезный просчет. Ниже объясню, в чем мы ошиблись
Территория отеля небольшая, но довольно просторная: 2 бассейна (один с подогревом), ресторан, 2 бара, теннисный корт, настольгый теннис, детская площадка... Порадовало наличие съездов - с коляской было бы без проблем накручивать круги по территории














































 Пришли к выводу, что теплый бассей - это здорово! Вода была 28-29гр. Сидели в нем часами!

Еще немного отеля







мы попали не в сезон. Народу было мало. И в этом была прелесть! Мне все это напоминало серию из Пуаро, когда в маленьком отеле собираются люди разных национальностей. Их немного и все друг друга знают. Так камерно и уютно. Я так люблю)  Русских было очень мало. В основном - англичане и итальянцы. Из-за того, что мало гостей, мы перезнакомились со всеми. И как-то общались. Даже имея знания англ на уровне 5-ого класса. НО! Для меня это было открытием - пропал страх изъясняться по англ. Говорили, как могли. Нас понимали. Мы понимали. Загорелись с Женей идеей курсов. Постараюсь на этой недели разузнать, что-где-сколько.
Как я уже упоминала, основная часть отдыхающих - иностранцы. Чаще - пенсионеры. Мое главное занятие было незаметно их разглядывать, вернее. приглядываться. Меня удивило, что эти пожилые мужчины и женщины (не поворачивается язык назвать их бабушками и дедушками) вселяли в меня жажду жизни, восхищали, учили радоваться простым вещам. я понимаю, что их жизнь отличается от нашей, но все же... Они ухожены, спокойны, интеллигентны, просто и со вкусом одеты, они читают у бассена и не стесняются танцевать на детской дискотеке. Они красиво едят. У меня пунктик - я люблю, когда люди КРАСИВО едят. Они УМЕЮТ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!
Очень бы хотелось, чтобы и наши бабушки-дедушки умели так радоваться.... Наши с Женей родители вполне могут позволить себе такой отдых, но мы не можем их убедить сделать паспорта. Хотя, разглядывая фото наших немногочисленных поездок, они умиляются и восхищаются и хотят "хоть одним глазком взглянуть на тамошнюю жизнь"
что еще.....
В этот раз мы вели активную жизнь и посещали все мероприятия аниматоров. Аниматоры, кстати, отличные ребяла: Ксюша - россиянка, Даниель и Сара - ительянцы, Риа - англичанка.
Мы танцевали, пели (вернее слушали) караоке, хором пели Чилинтано и даже выиграли с Женькой бутылку виски в Угадай мелодию))))) И Мирк всегда был с нами и не капли нам не мешал!
Вот хвастану сейчас мужем)))) Смысл игры: 20 треков из 20 известных фильмов. Надо было угадать фильмы. Женя назвал 17 фильмов из 20. Это был ооогромный отрыв от соперников!)))) Горжусь, чего уж там...

Мирош с Даниелем
Кстати, Мирк был местной звездой) Перезнакомился с поварами и официантами, все таскали его на руках, водили на кухню и показывали, как готовят, приносили все самое вкусное, надарили поварских колпаков и игрух. С ним перефоткался весь отель) Чуть ли не автографы раздавал. Ксюша постоянно переводила нам слова восхищения) Приятно)


Первый раз я уезжала из отеля почти в слезах. Все - и персонал и отдыхающие - стали почти родными
*********************************
А петерь немного дегтя.
Про ту самую большую пешеходную улицу Ноама Бэй. Улица, на которой расположены рестораны с местным каларитом, сувенирные лавки и прочая развлекаловка.
Это полный привет! Помните, как в былые времена на черкизоне? вот там тоже самое!
 Не просто предлагают, а навязывают, порою довольно агрессивно. Хватают за руки, идут рядом или за тобой, пристают с вопросами-разговорами, предлагают гашиш и марихуану...
Фу! Мы там были один раз ровно 10 минут - и все!
Не уверена, что мы хотим вернуться в Египет. За пределами отеля некомфортно да и смотреть нечего... Да, есть экскурсии. Но в Каир мы не рискнули, а на квадрациклах и лошадях нельзя с маленькими детьми. А самостоятельно идти некуда....
Зато теперь я хочу научиться танцевать арабские танцы и съездить в Марокко))))))))))))))))

7 комментариев:

  1. С приездом! Спасибо за кусочек солнышка!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово всё написала, фотографии великолепные, эмоций положительных много и это главное! Я тоже один раз съездила в Египет - хватило, делат там больше нечего))

    ОтветитьУдалить
  3. О,родной Шарм!))))Были там раз.....кажется,шесть.Всегда в одном и том же отеле,рядом с Наамой))))Правильно,делать там нечего-сходить разок за пряностями,каркаде и прочими сувенирами.Люблю Египет за солнце,чистейшее море ,красивейшие коралловые рифы.разноцветных рыбок и близость-ну всего-то 4.5 часа лета!)))Только в январе море еще холодное,мы ездим туда в конце октября-благодать!
    Не согласна,что там нечего смотреть!Правда,с маленьким ребенком проблематично ездить.Мы объездили все окресности.10 дней провели в Каире(еще до революции и то не все.что хотели,увидели )-у меня в блоге есть про Каир и про Шарм немножко.

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, хоть на солнышко посмотрели!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    Katakliptiko, я понимаю, что там есть на что посмотреть, но это экскурсии все таки. А мы любим сами ходить-ездить) А после Наамы было как-то стремно выходить за пределы отеля. Куда я хотела - везде с детками запрещено((( А в самом Шарме меня ничто особо не зацепило. Море - да!Чистое, рыбок много. Но в тоже время очень много всяких кораблей-катеров - плаваешь и оглядываешься, как бы не раздавили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самостоятельно ездить в Египте-экстремальное развлечение!
      А корабли-катера у "нашего" отеля как-то не сильно плавают,только за буйками,где уже никто не купается.Они дальше в Нааме,поэтому тут ничего не скажу)))
      А в Марокко я тоже раньше хотела,но потом почитала у Кати в блоге "Английская гостиная" http://english-drawing-room.blogspot.com про эту страну и расхотела.Уж лучше опять в Иорданию))))

      Удалить
  6. Солнечные фото! Как нам тут не хватает солнца!:((( Мы с семье тоже предпочитаем в Египет ездить зимой - обилие солнца и красот моря обеспечено, теплая вода в море (!) и подогреваемом бассейне - всегда пожалуйста, а отдыхающих - немного (если только это не канун Рождества или Нового года)
    Люда, с возвращением на Родину!:) В гостях хорошо, но дома лучше!:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...