вторник, 19 апреля 2016 г.

без названия

Привет, мои хорошие!
Я по вам сКАКУчилась, как говорит, моя крестница)))
По ней я тоже СКАКУчилась, но....
Но я ничего не успеваю)
Вернее, успеваю, но с большим трудом.
В прошлую пятницу я закончила первую ступень языковых курсов (А1.1)
С сегодняшнего дня начались А1.2
Мне очень нравится. Очень! Но занимаемся мы 4 раза в неделю по 4,5 часа ( + дорога 45 мин туда, 45 обратно)+домашка)
А дома все как у всех +работа.
Сразу напишу, как мои успехи на курсах. Потому что вы меня спрашивали в комментах к прошлому посту, а я до сих пор не успела ответить
Успехи есть) Я стала более уверенно себя чувствовать. Но говорить пока не могу) Вернее, на занятиях говорю нормально, а за пределами школы все как ветром сдувает) Мне кажется, что это потому, что мой мозг не успевает "укладывать" инфу. В голове постоянно звучат немецкие слова и фразы, всплывают какие-то предложения и целые кусочки текстов, но что это и откуда взялось, я не всегда понимаю))) Надеюсь, что со временем оно все как-то утрясется
Вы советуете мне смотреть ТВ на немецком. Спасибо за ваши советы!!!! я все читаю с большой благодарностью!
Но ТВ у нас в доме нет уже много лет и я совсем не хочу его заводить. Даже ради немецкого. Поэтому я смотрю свинку пЭппу и Друзей)
Пеппа, кстати, помогает гораздо лучше)))
Хотя, я никогда не смогу понять, как художники, которые ЭТО нарисовали до сих пор с руками) поотрывала бы
Это про мою учебу.
Про работу.
Т.к. количество времени сократилось вполовину, а работать надо, то выходных у меня нет
Не знаю, на сколько меня хватит, правда, но пока держусь
Так что, девочки, если вы ждете от меня свой заказ, то пожалуйста потерпите немножечко. Я все делаю. Чесслово! просто немного медленнее, чем обычно.
И жутко переживаю из-за этого( Но что поделаешь....
 
 
Возможно, скоро я научусь планировать свой день еще лучше, чем сейчас)
В прошлое воскресенье, мы с мужем работали в четыре руки) Я лепила черешни, а он исправлял за мной косяки в иллюстраторе
Сейчас готовится кое-что, чему я очень рада и жутко хочу рассказать, но это пока секрет.
 
Не смотря, на весь этот дурдом, стараюсь хоть полчаса в день читать. Надо же как-то отдыхать)
Правда, я близка к тому, чтобы читать стоя) сидя я засыпаю)))
 
А еще в Берлине сейчас цветут магнолии.
Какая же это красота!!!! Идеальные цветы! Совершенные!
 
А вообще...
Я вот, что рассказать хотела..
Сегодня мне написала одна девушка. Написала очень хорошее, доброе письмо. И там была фраза, которая заставила меня встрепенуться
Она сказала, что восхищается моим умением жить в свое удовольствие.
И, наверное, так и есть....
Никогда не думала, в удовольствие я живу или нет...
Я поняла, что счастлива. Действительно счастлива. И это счастье не зависит от каких-то внешних условий... Я ращу его в себе сама
И, не смотря на то, что я дико устала, я ощущаю внутреннюю гармонию
Чего и вам желаю! 
 
пы.сы. Хотя нет. Пока  еще не полная гармония) Мне не нравится, как я сейчас выгляжу. 
Спать надо больше 3 часов в сутки, а не синяки под глазами замазывать
Но я работаю над этим)))

четверг, 7 апреля 2016 г.

АбАвсЁм! И медовик)

Всем привет!
У нас тут неожиданно пришла весна. Такая, как я люблю: +20 и зеленая нежная "пенка" на деревьях!
Правда, прогноз обещает дальше дожди и +13, но это ничего
С весной пришли и силы. И настроение.
Поэтому решила написать АбАвсЁм сразу! Начну с нашего Пасхального Понедельника.
В Германии Пасху отмечают 4 дня. С пятницы до понедельника включительно.
Мы решили, что сидеть дома в праздник как-то неправильно и поехали на охоту)
Тем более, что Юля предложила, поехать в проверенное место - в паркhttp://www.museumspark.de
Очень интересное место! Это промышленный музей. Раньше там добывали и перерабатывали известь. Можно походить по парку, или зайти в бывший завод, или в дом, где жили рабочие и посмотреть на старую мебель и предметы обихода.
Ну вот...
Охотились за яйцами) Тут зайцы прячут яйца на Пасху. Не спрашивайте почему)))) Я читала историю этой традиции, но пока мне удобнее говорить Любомиру, что зайцы просто прячут яйцЫ)))))))))
Это все легенды ( про зайцев). А на самом деле в парках работники раскладывают крашенные или шоколадные яйца под кустиками и в прочих укромных местах, а детвора бегает с корзинками и ищет.
Наши дети нашли их целую кучу! * "НАШИ" - это Юлины и Олины Ну, и Любомир)
Дети носились колбасой и дали родителям спокойно поболтать)
Потом, конечно, был маленький, но очень вкусный пикник
Во время этой трапезы я поняла, что стала почти немкой) Представьте: парк, деревянный стол со скамейками на лужайке. Любомир берет сандвич и кладет его на стол. Просто на стол. На стол в парке. Просто кладет. И я даже не падаю в обморок)))))))))))) Будем считать, что это био-грязь)))
Немного картинок вам покажу, пока вы от моей болтовни с ума не сошли)
 
Нагулялись дети, наболтались взрослые. Все довольные поехали домой. Я уснула в трамвае....
Ну, а потом была рабочая неделя и ребенок на каникулах со всеми вытекающими... 
А потом был торт.
Медовик.
Случился он не просто так, а по поводу. У Любомира был ДР, а здешние замороженные торты меня совсем не устраивают.
Поэтому муж был послан в русский магазин за вареной сгущенкой. Говорят, что ее тут и в обычных магазинах можно встретить, но мне не встретилась)
Медовик я хотела оооочень давно. Это той самый любимый торт после Птичьего молока. Но я почему-то боялась его делать.
А зря! Все приготовление у меня заняло ровно час. Плюс торт должен постоять, чтобы пропитался. Я оставляла в холодильнике часа на 3.
Получилось ОЧЕНЬ.
Муж снова откомандирован в магазин за сгущенкой)
Напишу вам рецепт сразу, чтобы вы не мучались
тесто
маргарин ( я брала сливочное масло) - 100гр
мед - 2 ст. ложки
сахар - 150гр
соль - щепотка
сода - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт
мука - 400-500гр ( у меня ушло 500)
Крем
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 250гр
По рецепту тесто надо делать на водяной бане. Я делала просто на плите. Все получилось. Только мешайте постоянно.
1. растопить в кастрюле(миске) маргарин
2. Добавть мед, соль, сахар. Мешать до растворения сахара
3. влить взбитые яйца. Продолжать мешать
*яйца взбейте заранее
4.добавить соду. Продолжать мешать. Масса увеличится в объеме, немного посветлеет и запенится. Теперь можно выключить 5. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать. Когда лопаткой станет мешать трудно, выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто эластичное, упругое. Месить надо теплым.
Затем разделить на равные части и раскатывать в тонкие коржи.
*я сразу не делила( так тесто быстро остынет и будет сложнее раскатывать). Я отщипывала понемногу и раскатывала коржи. У меня их получилось 13-14.
Выпекала при 180гр. На двух противнях. Пекутся быстро - не успевала вытаскивать)
Затем при помощи тарелки и ножа делаете одинаковые ровные коржики)
Каждый корж смазываете кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом)
Из "обрезков" коржей делаете крошку - просто прокатайте хорошенько скалкой. Самый верхний слой и бока торта надо смазать кремом и посыпать получившейся крошкой.
Оставляете на столе на час, потом на пару часиков убираете в холодильник.
Все! Писать дольше, чем делать!) Всем приятного аппетита спокойной ночи!
И весеннего настроения!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...