четверг, 8 сентября 2016 г.

Варенное настроение)))

Раз уж сегодня я прогуливаю немецкий по уважительной причине, то покажу вам кусочек нашей жизни))) У меня на прошлой неделе появился небольшой мешочек настоящих яблок с дерева. Вместе с мешочком появилось около сотни фотографий яблок и яблонь)))))

Мы пекли шарлотки, варили компоты и пекли их ( яблоки, а не фотографии) в духовке. Но они не заканчивались почему-то... Тогда было принято радикальное решение: варить варенье!
Должна сказать, что варенье я не варила ни разу в жизни))) Но одна добрая девока рассказала про специальный сахар, который тут продается и с которым все это дело - легче легкого! Про сахар я знала. Но никогда не думала, что мне придется им воспользоваться))) Он волшебный! Специально для варенья) Как бы смешно это не звучало)))) На самом деле, он превращает просто варенье в желе.
Все, что надо сделать, это 1 кг фруктов/ягод порезать, пересыпать этим сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Утром довести до кипения ( я поварила минут 5), разлить по банкам и закрутить крышками.
Все!
Я купила 1 пачку сахара, все порезала/пересыпала/спрятала в холодильник.
Утром спустилась в келлер за банками, перемыла десяток и ошпарила кипятком.... Вот, что получилось)
Да. Две штуки)
Ну, для первого раза и это неплохо) Кстати, получилось вкусно! Купила еще две пачки сахара))) Хочу сварить сливу, красную смородину и клубнику
Тоже по 2 баночки)

12 комментариев:

  1. Две баночки или больше - это неважно. Важно, чтобы оно было вкусным и ароматным. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, когда свое варенье! И понемногу разного, это очень даже интересно! А яблоки и с обычным сахаром превращаются в повидло, потому что там очень много пектина. Слива и красная смородина тоже обладают этими свойствами, из красной смородины вообще не варенье, а именно желе варят (протирают ягоды через сито, чтоб не было косточек шкурок, а только мякоть) с обычным сахаром. У меня сейчас такое есть - вкусно! А сливовое варенье, если сварить с какао - просто конфетка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, красную смородину так моя бабушка варила) очень вкусно!)))
      Про какая отдельное спасибо! нашла рецепт, сварила. Довольная!)

      Удалить
  3. Людмила, фотографии красивые! Варенье думаю тоже;) Очень интересно, какое получится из клубники?! Я живу в Краснодаре, в детстве варенье из клубники у меня было самое любимое! Долго не варила, в прошлом году попробовала, своей нет( покупала - получилось оно очень не вкусным - водянистым, как будто ее перед варением отмачивали в воде( Поэтому и интересно, какое оно в Германии? И сахара такого у нас нет - интересно, вроде бы и продукты почти одинаковые, а что-то да разное получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      да, своя клубника - это совсем другое дело! Я пока клубнику не варила, ничего про вкус не могу сказать)

      Удалить
  4. Люда, какие вкусные и сочные фотографии, прямо как твое варенье. Мне нравится, когда варенья не много и оно разное. Тем приятней открывать баночку зимой в предвкушении летнего вкуса и аромата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      у нас варенье ем только я) Иногда Любомир. Так что нам баночек 5-6 на сто лет хватит)))))))

      Удалить
  5. Какие замечательные баночки! Тоже такие хочу! Пришла с кучей глупых вопросов:) Как называется волшебный сахар? А баночки стерилизовать надо? А подойдут обычные, просто с закручивающейся крышкой или нужны те, которые надо закатывать? И на 1 кг сахара 1 кг фруктов, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще, хранить варенье нужно в холодильнике или в шкафу вполне нормально? Извиняюсь за столько вопросов:)

      Удалить
    2. это баночки от покупного варенья)
      Волшебный сахар называется Gelier Zuker 2:1 ( я в Германии живу)))
      есть сахар 2к1 и 3к1
      Т.е на одну часть сахара нужно брать 2 ( или 3) части ягод
      я баночки просто мыла и обдавала кипятком, крышки (закручивающиеся, т.е с резьбой ) прокипятила
      Говорят, что хранить можно просто так. Но я поставлю в шкаф, чтобы места на полках не занимали

      Удалить
    3. Спасибо большое, буду тоже делать варенье из волшебного сахара. Я тоже в Германии живу, просто на этот сахар никогда не обращала внимание:)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...