вторник, 9 августа 2016 г.

Хорватия. Остров Вир. Фото-пост)

Кто меня потерял?)
Я вернулась! Вернее : МЫ вернулись. Из отпуска.
В этом году поездка была спонтанной и очень... мммм..... неорганизованной.
Вернее, билеты были куплены сильно заранее и апартаменты забронированы тоже. Но так случилось, что за 4 дня до поездки мое участие в этом путешествии сорвалось и муж с сыном собирались отправляться одни. А за сутки до вылета все еще раз поменялось и мы все же отдыхали всЕМ семьЁМ)
Поэтому собиралась я быстро и безо всяких супер-подготовок. Просто покидала в чемодан белье/майки/платья - и все дела) Летели мы, кстати, без багажа. Только с ручной кладью.
И, знаете, оказывается, можно путешествовать без огромного чемодана! И это даже весело. Есть, правда, свои минусы.... Например, нельзя взять в ручную кладь огромную банку крема.... Но с такой ерундой легко смириться)
Ну вот.... Сегодня хочу показать вам картинки из нашего лета! Ну и рассказать немного.
Под катом будет много фото и немножко меньше букв
Начну с того, что Хорватия никогда не стояла вначале моего списка желанных стран. И очень зря) Дубровник мы сразу вычеркнули из планов, потому что хотелось тихого и спокойного отпуска подальше от шума организованных туристов.
Первый раз путешествовали сами, без агенств. Билеты и апартаменты бронировал муж. Я вам попозже дам ссылки на эти сайты, если кому-то нужно.
Т.к. мы живем в Берлине, то с визами заморачиваться не пришлось. И это очень удобно! Очень!
Ну, и лететь из Берлина до Задара всего полтора часа.
Для отдыха выбрали небольшой остров - Вир. И деревню с тем же названием. От аэропорта ( город Задар) около 30 км.
На острове полно апартаментов. И, наверное, есть отели. Про отели не уточняла - нам было без надобности)
Мы жили в 300 м от моря. Очень удобная квартирка: спальня, кухня/столовая, с/у и кусочек участка с зонтом, столиком, лежаками и печкой для гриля)
Конечно, фото у меня нет.... Но все было, как я люблю: беленько и аккуратно) Готовили мы сами. Но в день приезда, хозяйка встретила нас обедом! Т.е. на плите нас ждала кастрюля горячего супа, кастрюлька тушеного мяса и кнедли. А потом еще и большая корзина овощей с хозяйского огорода) Было очень неожиданно и невозможно приятно!) Я чувствовала себя так, как будто мне 10 лет и я приехала к бабушке на лето)
Вот она - наша деревня! Я влюбилась окончательно! И весь отпуск мечтала остаться там жить))) И сейчас еще мечтаю) Очень тихо! Как-то провинциально... Туристом много, конечно, но они совершенно не мешали. На другой стороне острова более оживленная жизнь: рестораны, кафе, сувениры, детская дискотека, какие-то концерты... Мы сходили туда один раз - на разведку) И больше не пошли. Хотелось именно ощущению того, что " я тут живу, а не турист". Хотя бы на 10 дней)
 
  
Знаете, я люблю деревни в окрестностях Берлина за их идеальную опрятность.... А здесь все не так идеально. И эта неидеальность такая настоящая! Такая живая! И совершенно не нарушает красоту и гармонию.
Отдыхали мы 11 дней. Что мы делали? Жили! Ходили на море, гуляли, покупали помидоры и арбузы на рынке, захаживали в супермаркет, два раза ели пиццу, познакомились с девочкой из Австрии и ее мамой ( вернее, Любомир познакомился), ходили к ним в гости, спали после обеда, много читали, забыли про интернет, некоторые из нас научились плавать)))))
И мы все вместе собирали ежевику! Я уже забыла, что настоящая ежевика очень вкусная и сладкая! Потому что в берлинских супермаркетах ежевика всегда со вкусом шапмуньки)))
Я совершенно отключилась от работы и бытовых проблем. Просто наслаждалась каждый день солнцем) Для меня это сложно, кстати.... Отдыхать я не умею и постоянно в голове прокручиваю какие-то идеи/мысли/заботы.... Но не в этот раз))) В этот раз я была моделью у начинающего фотографа. Мне, кстати, нравится, как Любомир меня снимает. Я всегда себе нравлюсь на его фото))) 
мда.... три платья маловато для того, чтобы разнообразить фото))))))
Что еще.... да! есть небольшой минус у этого острова. Даже не минус, а мой таракан. Я люблю, когда море до горизонта, бесконечное! Здесь такого нет, конечно. Потому что со всех сторон острова. Но это не делает море менее прекрасным!
А еще оно кристально чистое. Там каменистое дно и просто нет водорослей. Но тапки для плавания обязательны!) И нет, не везде лодки и яхты. Просто я их очень люблю и не могла удержаться от фото)
А закаты? Какие закаты!!!! 
Ну, вы поняли, что мне понравилось) Поэтому я просто покажу еще немного картинок и добавлю буквально пару строк полезной инфы
   
Ну и буквально пару слов по делу. Картинки - это, конечно, хорошо, но всех всегда интересует, что с погодой и сколько стоит) Мы были с 28 июля по 8 августа. Температура воздуха 30-34, воды - около 26-27 Последние два дня похолодало до 28 гр)))) Был сильный ветер и волны. Купаться было можно при желании, но желания не было))) Из-за того, что со всех сторон острова, сильных штормов там не бывает.
По ценам: - билеты на самолет тула/обратно на троих - 240 евро - проживание ( 11 ночей) - 385 евро
- потратили в отпуске 200 евро
Как видите, довольно бюджетно. Хотя, последняя статья расходов бесконечна! ) Это зависит от ваших целей/предпочтений/интересов)
Спасибо, что дочитали до конца.
Надеюсь, что было интересно и хоть капельку полезно!))))

7 комментариев:

  1. Людмила, по фото видно что путешествие удалось. Зачаровали милые улочки, ухоженные домики и заборы. Тоже люблю потише когда, поэтому всегда удивляю знакомых нежеланием поехать отдохнуть на море (море у нас близко, но слишком людно). Начинающему фотографу пятерочка. Честно говоря интересно було узнать сумму - вполне нормально,не пугающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалось - не то слово!)
      Фотографу передам - он обрадуется) Спасибо!!!

      Удалить
  2. Классссссно! Молодцы)) Спасибо за экскурсию - я тоже люблю такие неидеально-прекрасные провинции))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      да, там все так по настоящему... деревня, огороды)))))))

      Удалить
  3. Волшебное! Людмила, спасибо, что делитесь информацией! А юному фотографу - респект, фото очень удачные.

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, очень интересная информация. Я совсем недавно начала вести блог, поэтому для меня это очень ценно - открыто, тепло, красиво, просто, нежно! Ощущения после прочтения и просмотра очень теплые - БлагоДарю!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, очень интересная информация. Я совсем недавно начала вести блог, поэтому для меня это очень ценно - открыто, тепло, красиво, просто, нежно! Ощущения после прочтения и просмотра очень теплые - БлагоДарю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...