четверг, 25 февраля 2016 г.

Любомир и вообще

Давно я про Мирка не рассказывала.
Растет, вредничает, ходит в школу.
Кстати, в школу ходит с большим удовольствием и учится хорошо.
Я вообще никак не принимаю участия в процессе. Нет, ну я в курсе всего происходящего, но учеба - полностью его ответственность.
Со мной тоже особо не сидели.... ни с уроками, никак. Помогали только в случае необходимости.
Я считаю это правильным)
Хотя, не знаю, как бы оно в России было....
Любомир в школе с 8 до 16. Уроков не задают. Они все делают в школе. Иногда на выходные дают что-то читать/писать, но редко.
2-3 раза в неделю проводят небольшие срезовые работы на листочках. Проверенные листочки отдают домой, чтобы мама посмотрела и подписала. Потом их надо вернуть.
У нас все пока Super! и Prima! 
В пятницу учительница дает два листа А4 родителям для ознакомления. На одном все мероприятия и дела, которые планируются на след неделе ( сдать деньги на материалы для поделки, поездка в театр, поход в кино, концерты и пр), на другом - недельный учебный план по всем предметам ( например, математика: сложение и вычитание в пределах 20, стр учебника с такой-то по такую-то; музыка - разучивание песни такой-то и т.д)
А это их на школьном карнавале фотографировали. А потом надо было нарисовать автопортрет) КрасавЕц!)
Сейчас стало темнеть позже, поэтому после школы мы немного гуляем в нашем дворе
Кстати, в Миркиной школе дети гуляют на больших переменах. Им тут все разрешают на прогулке: хочешь - ползай на коленках по песку, хочешь - валяйся в прошлогодних листьях, хочешь - плескайся в лужах) Какого я забираю ребенка из школы - это надо видеть! Каждый день стирка) Джинсы покрываются дырами за месяц) Это при том, что у нас из для школы 5 пар - на каждый день недели)))
Куртки в песке и снаружи и изнутри. Я сначала переживала) Стирала эти куртки каждый день и судорожно сушила на батарее. А потом забила. Просто влажной салфеткой протираю и до выходных)
Выбрасываю очередные джинсы с дырой на коленке. Там кулак пролезет) Показываю Любомиру.
- Ого! А чьи это?
- Твои...
- Даааа..... А как ты в них такую дыру прокрутила????
))))))))))) Ну, что вам еще показать....
Вчера сделали эти фото
А сегодня в 7 утра сУприз)
А еще у меня с понедельника начинаются курсы..... 4 дня в неделю по 5 часов+ дорога 45 мин в одну сторону... Когда я буду работать - непонятно...

3 комментария:

  1. Люда, я давно хотела спросить, а как Любомир чувствует себя с другими детьми? Есть ли еще языковой барьер? Какие-то трудности из-за разностей воспитания? Ведь мы в России в любом случае воспитываем детей иначе, чем в Германии. Как он акклиматизировался? Быстро? А в новую школу как перешел? (Извините за такое количество вопросов)))

    ОтветитьУдалить
  2. Любомир молодец! Успехов ему. Люда, фото прям весенние: листочки-цветочки. Надеюсь снег их не сильно подпортил, жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, Вы по-моему писали, что поменяли школу, или я путаю? А на какие курсы Вы сами собрались?)
    Пысы... С удовольствием читаю Ваш блог, спасибо, что делитесь новостями:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...