четверг, 5 июля 2012 г.

Про работу. Размышлизмы

Надо мне как-то законспектировать новый этап. Он переходный, но мне все равно интересно)
1. Почти перестала брать заказы.Для того, чтобы устроить себе свободу творчества))))
"Почти" потому что выборочно все же беру. Продолжаю делать на заказ постоянным покупателям. И если заказ перекликается с моими желаниями.
*Тут происходит неожиданное: сейчас в наличии есть цитрусовые браслеты, ягодки, морская тема - все это очень востребовано! На изделия данной тематики приходится 70% от общего числа продаж. очередь)
НО! когда эти работы есть - можно забрать прямо сейчас - желающие почему-то отвалились)))
Не могу понять причину. Возможно людям просто приятно осознавать, что какая-то штучка делалась именно для них?
2. Раскачиваю Ярмарку Мастеров
Я уже забыла, как это трудно - занять какое-то место на новой площадке.
Чтобы тебя заметили на Ярмарке, там надо жить. Пытаюсь....
Делаю публикации, общаюсь в сообществе, выкладываю новые (и не очень) работы в магазин, временами пишу в блог ( не поняла еще, насколько блог полезен - у меня сомнения, что тамошние блоги хоть кто-то читает), составляю коллекции...
Результаты есть! Просмотры моих работ увеличились, количество подписчиков тоже, ежедневно 2-3 работы добавляют в коллекции, несколько раз работы в числе коллекций были на главной странице
Но на продажах это никак не сказалось)))) Процент продаж на ЯМ мизерный
У меня стойкое ощущение, что там есть какие-то свои секреты и тонкости, о которых я не знаю. Перечитала все вдоль и поперек...
Ладно. Я ж упертая) Я все равно эту Ярмарку победЮ)))
3. Озон.
Они выбрали куклу на реализацию
Поедет к ним Сью.
image
Я должна отправить ее на след. неделе) посмотрим. что из этого выйдет.
4. Меня немного беспокоит моя "разбросанность": пластика, куклы/игрушки, блокноты...
Долго думала, что надо бы остановиться на каком-то одном направлении. Так ничего и не решила) Не могу отказать себе в удовольствии делать ВСЁ! Мне все доставляет одинаковое удовольствие.
Пусть пока так и будет

13 комментариев:

  1. пусть тебе на "ВСЁ" еще и времени хватает)

    а пластика у тебя великолепная! может быть, не стоит говорить, что браслет уже собран? а может действительно налепить заготовочек и собирать из них красоту чуть ли не на глазах у млеющего от такого индивидуального подхода заказчика?

    для меня ЯМ пока темный лес... Для меня, правда, пока многие вещи темный лес, что касается продаж. Выходит как то все делать на подарки или для себя любимой (читай, для мамы). Да и времени, честно говоря, совсем-совсем мало. Это последний больничный месяц дает возможность разгуляться и по несколько часов в день заниматься творчеством. Обычно же лишь сб-вс остаются, да и то - уборка, стирка, прогулка, гости и времени пшик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ален, как только тебе станет НУЖНО продавать, сразу темный лес просветлеет и время найдется!) А пока наслаждайся свободой!)

      Удалить
  2. ОООййй, Люда, пожалуйста, не бросай блокнотики и куколок, они у тебя такие милые! И пластика отличная выходит. У меня тоже куча идей в голове, за все сразу хвататься хочется. Сначала думала, что такой подход неправильный. Но потом успокоила себя и получаю удовольствие от всех своих рукоделий!:-)
    А насчет ЯМ... мне тоже кажется, что там есть какой-то волшебный секрет, который я пока никак разгадать не могу. Но... как говорится, было бы желание!:-))) Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) не брошу! Вот кукол и блокноты - точно. Я больше склонялась к тому, чтобы от пластики отдохнуть....

      Удалить
  3. Вот, зацепила ты меня про Ярмарку. У Наташи К.прочитала на днях про потоки продаж, про ЯМ. Я давно подозревала, что не достаточно просто выкладывать работы в магазин, там надо тусоваться постоянно. Попыталась написать там в блог, фотка загрузилась только на половину??? И теперь в профиле, почему-то не отражается личный блог, это только у меня так? А что такое Озон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сначала к "размышлизмам" Людмилы - мне кажется очень полезным время от времени менять направление в работе. В твоем случае - блокноты, куклы, пластика. В моем то свадебное, то несвадебное (сейчас много "детячьих" заказов), то над визиточками-этикеточками-бирочками креативлю. Таким образом, что-то одно точно уже "не приестся". :о)
      К вопросу о Ярмарке. Да, конкуренция там весьма серьезная, но это и вызов себе каждый божий день - выдумать что-то эдакое, чего ни у кого еще нет, и потенциал не застаиваться в творческом плане, а повышать качество работ. Так чтобы в итоге именно твои работы были настолько эксклюзивными и такого высокого уровня, чтобы именно ты оказалась вне конкуренции! :о)
      И к вопросу о размещении ссылок на личные сайты в профиле на ЯМ. Уже с пару месяцев как администрация запретила их размещение. Только ссылки на ресурс ЯМ. Тоже сетую по этому поводу. Раньше размещала ссылку на свой основной магазин на бесплатной платформе handhand.ru, и покупатели за бОльшим ассортиментом туда уходили смотреть. Теперь такой возможности нет..

      Удалить
    2. Оль, меня ЯМ давно цепляет) бьюсь с ней)
      Озон - это большой интернет магазин.
      http://www.ozon.ru/ Они предложили мне сотрудничество: хотят моих кукол на реализацию.
      Наташа, ты права, все это разнообразие и меня спасает от одинаковости процессов))))
      На ЯМ достаточно строгие правила. Немного непривычно. Но как только я найду отгадку, как там эффективно продавать и начну это делать, обязательно поделюсь)

      Удалить
  4. Сью обалденная!!!! если все нравится творить, ни за что не надо отказываться!!! нет настроения шить, пошла полепила,потом блокнотиками занялась,... здорово!
    А про ЯМ... я пока полный чайник -тусоваться нет времени:))) но...секреты там есть:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      да, все это помогает не очуметь от вереницы тортиков)

      Удалить
  5. Witam,
    Twoje prace są fantastyczne,
    życzę wszystkiego dobrego i zapraszam na wizytę w Domu Rozalii

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Ждите в гости!)

      Удалить
  6. Люда, даже не знаю что тебе написать))) Но мне очень по душе твои размышлизмы! А главное, я уверена, что у тебя все-все-превсе получится и ты развернешься на полную катушку! Ну вот характер у тебя такой - хорошо все понимаешь, умеешь анализировать, да и мастерство твое на высочайшем уровне! Так что удачи, удачи и еще раз удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сижу тут вся улыбательная))))прияяятно) и вселяет веру в себя. СПАСИБО!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...