Раз уж сегодня я прогуливаю немецкий по уважительной причине, то покажу вам кусочек нашей жизни))) У меня на прошлой неделе появился небольшой мешочек настоящих яблок с дерева. Вместе с мешочком появилось около сотни фотографий яблок и яблонь)))))
Мы пекли шарлотки, варили компоты и пекли их ( яблоки, а не фотографии) в духовке. Но они не заканчивались почему-то... Тогда было принято радикальное решение: варить варенье!Должна сказать, что варенье я не варила ни разу в жизни))) Но одна добрая девока рассказала про специальный сахар, который тут продается и с которым все это дело - легче легкого! Про сахар я знала. Но никогда не думала, что мне придется им воспользоваться))) Он волшебный! Специально для варенья) Как бы смешно это не звучало)))) На самом деле, он превращает просто варенье в желе.Все, что надо сделать, это 1 кг фруктов/ягод порезать, пересыпать этим сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Утром довести до кипения ( я поварила минут 5), разлить по банкам и закрутить крышками.Все!Я купила 1 пачку сахара, все порезала/пересыпала/спрятала в холодильник.Утром спустилась в келлер за банками, перемыла десяток и ошпарила кипятком.... Вот, что получилось)Да. Две штуки)Ну, для первого раза и это неплохо) Кстати, получилось вкусно! Купила еще две пачки сахара))) Хочу сварить сливу, красную смородину и клубникуТоже по 2 баночки)
четверг, 8 сентября 2016 г.
Варенное настроение)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Две баночки или больше - это неважно. Важно, чтобы оно было вкусным и ароматным. :)
ОтветитьУдалитьспасибо большое!
УдалитьЗдорово, когда свое варенье! И понемногу разного, это очень даже интересно! А яблоки и с обычным сахаром превращаются в повидло, потому что там очень много пектина. Слива и красная смородина тоже обладают этими свойствами, из красной смородины вообще не варенье, а именно желе варят (протирают ягоды через сито, чтоб не было косточек шкурок, а только мякоть) с обычным сахаром. У меня сейчас такое есть - вкусно! А сливовое варенье, если сварить с какао - просто конфетка!
ОтветитьУдалитьДа, красную смородину так моя бабушка варила) очень вкусно!)))
УдалитьПро какая отдельное спасибо! нашла рецепт, сварила. Довольная!)
Людмила, фотографии красивые! Варенье думаю тоже;) Очень интересно, какое получится из клубники?! Я живу в Краснодаре, в детстве варенье из клубники у меня было самое любимое! Долго не варила, в прошлом году попробовала, своей нет( покупала - получилось оно очень не вкусным - водянистым, как будто ее перед варением отмачивали в воде( Поэтому и интересно, какое оно в Германии? И сахара такого у нас нет - интересно, вроде бы и продукты почти одинаковые, а что-то да разное получается!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьда, своя клубника - это совсем другое дело! Я пока клубнику не варила, ничего про вкус не могу сказать)
Люда, какие вкусные и сочные фотографии, прямо как твое варенье. Мне нравится, когда варенья не много и оно разное. Тем приятней открывать баночку зимой в предвкушении летнего вкуса и аромата.
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьу нас варенье ем только я) Иногда Любомир. Так что нам баночек 5-6 на сто лет хватит)))))))
Какие замечательные баночки! Тоже такие хочу! Пришла с кучей глупых вопросов:) Как называется волшебный сахар? А баночки стерилизовать надо? А подойдут обычные, просто с закручивающейся крышкой или нужны те, которые надо закатывать? И на 1 кг сахара 1 кг фруктов, да?
ОтветитьУдалитьИ еще, хранить варенье нужно в холодильнике или в шкафу вполне нормально? Извиняюсь за столько вопросов:)
Удалитьэто баночки от покупного варенья)
УдалитьВолшебный сахар называется Gelier Zuker 2:1 ( я в Германии живу)))
есть сахар 2к1 и 3к1
Т.е на одну часть сахара нужно брать 2 ( или 3) части ягод
я баночки просто мыла и обдавала кипятком, крышки (закручивающиеся, т.е с резьбой ) прокипятила
Говорят, что хранить можно просто так. Но я поставлю в шкаф, чтобы места на полках не занимали
Спасибо большое, буду тоже делать варенье из волшебного сахара. Я тоже в Германии живу, просто на этот сахар никогда не обращала внимание:)
Удалить