Очень интересное место! Это промышленный музей. Раньше там добывали и перерабатывали известь. Можно походить по парку, или зайти в бывший завод, или в дом, где жили рабочие и посмотреть на старую мебель и предметы обихода.
Ну вот...
Охотились за яйцами) Тут зайцы прячут яйца на Пасху. Не спрашивайте почему)))) Я читала историю этой традиции, но пока мне удобнее говорить Любомиру, что зайцы просто прячут яйцЫ)))))))))
Это все легенды ( про зайцев). А на самом деле в парках работники раскладывают крашенные или шоколадные яйца под кустиками и в прочих укромных местах, а детвора бегает с корзинками и ищет.
Наши дети нашли их целую кучу!
* "НАШИ" - это Юлины и Олины Ну, и Любомир)
Дети носились колбасой и дали родителям спокойно поболтать)
Потом, конечно, был маленький, но очень вкусный пикник
Во время этой трапезы я поняла, что стала почти немкой) Представьте: парк, деревянный стол со скамейками на лужайке. Любомир берет сандвич и кладет его на стол. Просто на стол. На стол в парке. Просто кладет. И я даже не падаю в обморок))))))))))))
Будем считать, что это био-грязь)))
Немного картинок вам покажу, пока вы от моей болтовни с ума не сошли)
Нагулялись дети, наболтались взрослые. Все довольные поехали домой. Я уснула в трамвае....
Ну, а потом была рабочая неделя и ребенок на каникулах со всеми вытекающими...
А потом был торт.
Медовик.
Случился он не просто так, а по поводу. У Любомира был ДР, а здешние замороженные торты меня совсем не устраивают.
Поэтому муж был послан в русский магазин за вареной сгущенкой. Говорят, что ее тут и в обычных магазинах можно встретить, но мне не встретилась)
Медовик я хотела оооочень давно. Это той самый любимый торт после Птичьего молока. Но я почему-то боялась его делать.
А зря!
Все приготовление у меня заняло ровно час. Плюс торт должен постоять, чтобы пропитался. Я оставляла в холодильнике часа на 3.
Получилось ОЧЕНЬ.
Муж снова откомандирован в магазин за сгущенкой)
Напишу вам рецепт сразу, чтобы вы не мучались
тесто
маргарин ( я брала сливочное масло) - 100гр
мед - 2 ст. ложки
сахар - 150гр
соль - щепотка
сода - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт
мука - 400-500гр ( у меня ушло 500)
Крем
Вареная сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 250гр
По рецепту тесто надо делать на водяной бане. Я делала просто на плите. Все получилось. Только мешайте постоянно.
1. растопить в кастрюле(миске) маргарин
2. Добавть мед, соль, сахар. Мешать до растворения сахара
3. влить взбитые яйца. Продолжать мешать
*яйца взбейте заранее
4.добавить соду. Продолжать мешать. Масса увеличится в объеме, немного посветлеет и запенится. Теперь можно выключить
5. Добавлять муку по чуть-чуть и размешивать. Когда лопаткой станет мешать трудно, выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто эластичное, упругое. Месить надо теплым.
Затем разделить на равные части и раскатывать в тонкие коржи.
*я сразу не делила( так тесто быстро остынет и будет сложнее раскатывать). Я отщипывала понемногу и раскатывала коржи. У меня их получилось 13-14.
Выпекала при 180гр. На двух противнях. Пекутся быстро - не успевала вытаскивать)
Затем при помощи тарелки и ножа делаете одинаковые ровные коржики)
Каждый корж смазываете кремом (сгущенка взбитая со сливочным маслом)
Из "обрезков" коржей делаете крошку - просто прокатайте хорошенько скалкой. Самый верхний слой и бока торта надо смазать кремом и посыпать получившейся крошкой.
Оставляете на столе на час, потом на пару часиков убираете в холодильник.
Все! Писать дольше, чем делать!)
Всем приятного аппетита спокойной ночи!
С Днём рождения Любомирчика и родителей!) Счастья и широких горизонтов!) Я регулярно пеку медовик, крем из сгущёнки как то не прижился у нас) Делаю сметана+какао порошок+сахар, пропитывается за ночь- и это нечто... тает во рту....
Как приятно читать твой блог! Каждый раз читаю с огромным удовольствием и всегда поднимается настроение от рассказов. Спасибо за маленькое путешествие, и за тортик. Я тоже люблю медовик, и рецепт такой же))) Я только крошки не скалкой крошу, а блендером, им быстрее))))
а что, Пасха в Германии уже случилась? )) или я что то упустила))
ОтветитьУдалитьеще как случилась!)27 марта)
УдалитьЗдорово! :) Такое всё светлое и радостное! :)
ОтветитьУдалить)))) спасибо!
УдалитьС Днём рождения Любомирчика и родителей!) Счастья и широких горизонтов!) Я регулярно пеку медовик, крем из сгущёнки как то не прижился у нас) Делаю сметана+какао порошок+сахар, пропитывается за ночь- и это нечто... тает во рту....
ОтветитьУдалитьспасибо большое!!!!!!!!!
Удалитья со сметанным не пробовала. Надо как-нибудь сделать
Как приятно читать твой блог! Каждый раз читаю с огромным удовольствием и всегда поднимается настроение от рассказов. Спасибо за маленькое путешествие, и за тортик. Я тоже люблю медовик, и рецепт такой же))) Я только крошки не скалкой крошу, а блендером, им быстрее))))
ОтветитьУдалитьспасибо! так приятно))))))
Удалитья постараюсь почаще писать. Что-то не могу в ритм войти)))
А у меня тут блендера нет.... Да и мыть его потом)
спасибо за рассказ про Пасху и за рецепт :)
ОтветитьУдалитьпожалуйста! буду рада, если пригодится!)
Удалить