Пишу)
******
Самое важное для меня - это простота и быстрота))) Нет, я восхищаюсь людьми, которые могут по трое суток создавать произведение кулинарного искусства, но я на такие подвиги не способна)
1. Надо испечь бисквит.
Я это делала утром, перед тем, как убежать на весь день по делам
Рецепт бисквита любой.
Я пеку так:
4 яйца
1 ст. сахара
1ст. муки
3-4 ст. ложки сметаны.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану - взбить, добавить муку - взбить
Формы смазать маслом, вылить тесто, отправить в разогретую духовку
Выпекать при 180 гр около 20 мин. Готовность проверять зубочисткой)
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи
Я резала на 3 части ( у меня всегда высоко поднимается)
Заготовка готова!
2. Торт №1 "Чизкейк"
1. В форму, в которой пекли бисквит кладем 1 корж
2. Делаем " верхушку"
1 пачка маскарпоне ( 250г)
1 стаканчик творожного сыра Альметте ( без добавок)
20г желатина ( я брала листовой - рекомендую! но и простой подходит)
150г сахара
200 мл сливок (30-35%)
*Желатин замочить как указано на пакетике. Я делала с листовым, поэтому просто замочила в холодной воде на 5-7 мин, отжала и подогрела помешивая ( не кипятить)
*сливки взбить с сахаром
*добавить маскарпоне и альметте, перемешать
*добавить желатин, перемешать
*** можно делать только с маскарпоне ( 2 пачки) , но мне больше нравится маскарпоне+альметте - он более легкий получается
3. Выкладываем массу на корж и отправляем в холодильник на 3-4 часа
Я делала вечером и оставляла до утра
4. Перед подачей аккуратно вынимаем из формы и украшаем ягодами
Все!)
3. Торт №2 (С желе)
1. Кладем в форму второй корж нашего бисквита
2. Смазываем чем-нибудь, чтобы фрукты прилипли))))
я смешала полстаканчика Альметте с сахаром
3. Выкладываем фрукты и/или ягоды
4. Весь секрет в желе!)
Сюда нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ желатин для тортов
Вот такой
И сделать так, как написано на упаковке))))
А именно:
Перемешать содержимое с сахаром, вскипятить и залить торт. ВСЕ!
Убрать в холодильник
Особенность этого желе в том, что оно застывает в считанные минуты. Даже без холодильника)
Я снова делала вечером и держала в холодильнике всю ночь
Всем приятного аппетита!
********
пы.сы. А полчаса назад я вытащила из духовки хлеб. Первый раз пекла на кефире. Только что попробовала. Необыкновенный! Гораздо вкуснее дрожжевого!
Сколько вкусноты! Спасибо за рецепты тортиков! Ждем рецепт хлеба! ;)))
ОтветитьУдалитьне за что!)
УдалитьСпасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьна здоровье!)
УдалитьЗдорово! Очень красиво и практично. А про хлеб на кефире - интересно. Рецепт бы.
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьнапишу на этой неделе
Какая красота! И как просто оказывается! Я тоже за быстроту и простоту в готовке. В конце концов, нам и помимо кухни есть, чем заниматься)))
ОтветитьУдалитьсовершенно согласна)
Удалитьвот спасибо большущее! Особенно за желейный!
ОтветитьУдалитьвкуснятинки!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты!
ооооо, надо попробовать, у тебя я смотрю альмете всегда наготове, я его никогда даже не покупала О_о
ОтветитьУдалитьвообще не так уж и легко, и корж испечь и массу намешать и желатин размочить и все это собрать... наверное просто ты разнесла операции во времени и хорошо набила руку =)
да ну) там правда быстро)
Удалитькорж испечь - полчаса. Можно сделать утром, например
А все остальное - максимум 15 минут
ну вот! что и следовало ожидать... по вашему простому описанию никакой бисквит у меня не получился... благо свекровь у меня любит немного подгорелое и сладкое, поэтому избавит от этого недоразумения, а я буду пробовать еще раз по видео-уроку....
Удалить))) я только там пеку бисквит) получается всегда)
Удалитьесть рецепт классический - со сливочным маслом. Именно он самый расправстраненный
http://biakusss.blogspot.ru/2014/04/blog-post_25.html - приглашаю на чай
УдалитьСпасибо за рецепты!
ОтветитьУдалить"Уборщица".Москва.