Здравствуйте, девочки!
Может, вы и не знаете, но я уже лет 6 живу по системе ФлайЛеди. Про эту систему я расскажу как-нибудь. Обещать боюсь, потому что стОит мне что-то пообещать, как на меня сваливается тааааакое количество дел, что писАть сил не остается совсем)
Сегодня вот захотелось показать вам свой fly-понедельник.
Зона Кухня - моя сама любимая.
Поэтому сегодня я делала свои пятнадцатиминутки с особым удовольствием)
Проходите! Я вам чаю с корицей налью)
Утром мы с Любомиром ходили на почту. Он не любит туда ходить - там очереди вечные. А сегодня нам повезло! Три человека!
Поэтому настроение у ребенка хорошее. Воображалистое)
На обратном пути снова купили ромашки у бабушек. Под сегодняшний праздник очень даже подходят.
Снова подарили букет ДОМУ)
Пообедали и разошлись заниматься своими делами: Мирк строил очередную дорогу, а я летала)
(Но сфотографировать смогла только вечером. Поэтому все следующие фото - при искусственном свете)
За две пятнадцаминутки я успела разобрать холодильник и протереть его внутри
Поправила порядок в шкафах
Протерла плиту, над ней, и рядом с ней
Вымыла столешницу
Мы с Любомиром успели взбить белки, высадить их на противень и отправить в духовку)
РЕЦЕПТ прост:
Нам нужны белки и сахар. То количество безе, что на фото потребовало четырех белков. Обчно мы делаем из двух
Итак, белки+сахар ( из расчета 50г сахара на 1 белок)
Взбить белки (БЕЗ САХАРА) в плотную массу. Проверить легко: переверните мисочку с белками над головой - если не падают, значит можно остановиться))))
Добавляем сахар. Снова взбиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем безе при помощи кондитерского шприца. Иногда, когда у меня нет времени, я обхожусь двумя ложками.
Ставим в духовку на 2,5-3 часа ( иногда бывает и дольше) при температуре 90градусов
Все!
Самое главное в безе - это дождаться, пока оно приготовится)
Через 3 часа достали - и теперь у нас большущая банка безе)
А вот так у нас на кухне вечером
Надеюсь, вам было у меня хорошо)
Летайте с удовольствием!
Может, вы и не знаете, но я уже лет 6 живу по системе ФлайЛеди. Про эту систему я расскажу как-нибудь. Обещать боюсь, потому что стОит мне что-то пообещать, как на меня сваливается тааааакое количество дел, что писАть сил не остается совсем)
Сегодня вот захотелось показать вам свой fly-понедельник.
Зона Кухня - моя сама любимая.
Поэтому сегодня я делала свои пятнадцатиминутки с особым удовольствием)
Проходите! Я вам чаю с корицей налью)
Утром мы с Любомиром ходили на почту. Он не любит туда ходить - там очереди вечные. А сегодня нам повезло! Три человека!
Поэтому настроение у ребенка хорошее. Воображалистое)
На обратном пути снова купили ромашки у бабушек. Под сегодняшний праздник очень даже подходят.
Снова подарили букет ДОМУ)
Пообедали и разошлись заниматься своими делами: Мирк строил очередную дорогу, а я летала)
(Но сфотографировать смогла только вечером. Поэтому все следующие фото - при искусственном свете)
За две пятнадцаминутки я успела разобрать холодильник и протереть его внутри
Поправила порядок в шкафах
Протерла плиту, над ней, и рядом с ней
Вымыла столешницу
Мы с Любомиром успели взбить белки, высадить их на противень и отправить в духовку)
РЕЦЕПТ прост:
Нам нужны белки и сахар. То количество безе, что на фото потребовало четырех белков. Обчно мы делаем из двух
Итак, белки+сахар ( из расчета 50г сахара на 1 белок)
Взбить белки (БЕЗ САХАРА) в плотную массу. Проверить легко: переверните мисочку с белками над головой - если не падают, значит можно остановиться))))
Добавляем сахар. Снова взбиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и высаживаем безе при помощи кондитерского шприца. Иногда, когда у меня нет времени, я обхожусь двумя ложками.
Ставим в духовку на 2,5-3 часа ( иногда бывает и дольше) при температуре 90градусов
Все!
Самое главное в безе - это дождаться, пока оно приготовится)
Через 3 часа достали - и теперь у нас большущая банка безе)
А вот так у нас на кухне вечером
Надеюсь, вам было у меня хорошо)
Летайте с удовольствием!
Люда, у тебя всегда ооочень хорошо, красиво, душевно, приятно и вкусно!
ОтветитьУдалитьспасибо!!!!!
УдалитьКакой чудный пост))) Люблю безе, надо попробовать, а вот fly-система у меня не прижилась никак(((
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьну, не прижилась - и ладно) главное, чтобы хозяйке было хорошо!)
Люда, с удовольствием забегаю к тебе в гости, правда, пишу редко. Тоже в последнее время присматриваюсь к этой системе-скоро на работу и надо "систематизировать" свою домашнюю работу.Но, как обычно, не хватает волшебного пенделя...
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!!!
Удалитьмне приятно, что тебе у меня уютно)
присмотрись - хуже не будет. Правда, система больше на домохозяек ориентирована, но полезных вещей там очень много
Спасибо за рецепт и про Флай очень интересно было б услышать
ОтветитьУдалить)))обещать боюсь)
УдалитьЛюдмила, прибежала за советом - как узнать, что безешки готовы. У меня почти все время вязкие внутри - или это ошибка еще при взбивании была?
Удалитьскорей всего ты их просто рано вытащила
УдалитьВытащила через 4 часа и они тут же стали потрясающими - сухими и вкусными. А вот потом снова озадачилась, через час лежания на тарелочке они стали липнуть друг к другу - их надо в холодильник, да?
Удалитьура, получились!)
Удалитья храню в закрытом контейнере в прохладном месте Или в холодильнике
но у меня долго не хранятся) к утру уже ничего нет)))
О, значит все ок! Спасибо! Я вот только что от холодильника с безешками за щекой )))
УдалитьЛюблю их еще с детства нежно и трепетно )
бон аппети!)
УдалитьПриятно у вас на кухне и фотографии замечательные.
ОтветитьУдалитьспасибо большое!
УдалитьЛюдмила! Такой пост классный !!! Здорово у вас! ))) Уютно -аккуратно-порядок!
ОтветитьУдалить))))
Пошла у себя приберусь ( на ночь глядя))))))))))
А безе уж завтра попробую приготовить))))
И кстати, у меня блендер-кувшин. Как думаете, белки взобьются?
Зарема, спасибо! приятной уборки)
Удалитьв кувшине может и не получиться( попробуйте один белок взбить для начала)
Людмила, тааак здорово!)) уютно!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада почитать про флай леди в Вашей интерпритации. Пыталась сама освоить... Никак((( Думаю, Вы интересно расскажете... И полезно))) Впрочем, как все Ваши посты)
Светлана, спасибо!
Удалитьа систему можно осваивать и не одной, а под руководством опытной флаюшки и в компании таких же начинающих, как Вы) все очень доступно и просто
Года 4 назад на др. ресурсе мы организовали флай-сообщество и провели уже больше 60-ти таких "взлетов для начинающих"))))
Людмила, тааак здорово!)) уютно!
ОтветитьУдалитьБуду очень рада почитать про флай леди в Вашей интерпритации. Пыталась сама освоить... Никак((( Думаю, Вы интересно расскажете... И полезно))) Впрочем, как все Ваши посты)
Людмила!! И хорошо и уютно а главное так вкусно и красиво.
ОтветитьУдалитьСмотрю, как преображается женская любовь к кухне после ремонта в ней))) Вот когда там все новенькое-чистенькое-аккуратненькое, так туда и тянет!!!
ОтветитьУдалитьУ нас кухонный ремонт на носу. Жду с нетерпением, когда я тоже так начну по кухне летать и готовить всякие вкусности!
Ух, Люда, прям заражаешь))))
Здорово, и пирожные были вкусные
ОтветитьУдалитьЛюдмила,спасибо большое!
ОтветитьУдалитьПорадовали,так порадовали!
Такая чистота и порядок на кухне!Для меня это "больная" тема,я же "Уборщица".))
Отдельное спасибо за рецепт и фото "Безе"!
Вроде все так и делаю,а получаются внутри сырые.((
Весело, фотки солнечные-супер!
ОтветитьУдалить" Проверить легко: переверните мисочку с белками над головой - если не падают, значит можно остановиться))))" - а если упало на голову, надо начинать с начала:)
А 50 гр сахара это сколько столовых ложек примерно?
))зато хороший стимул взбивать качественно)
Удалитьск. это ложек - не знаю. Я все мерным стаканом меряю
Люда, и ребенок и кухня, как со страниц глянцевого журнала!! Я тоже люблю покупать такие милые букетики у наших местных бабулек флористок.
ОтветитьУдалитьОх, Какие же красивые безешки! Одна к одной! Никак не научусь такие делать.... А какой у вас шприц ?
ОтветитьУдалить))спасибо!
Удалитьу меня самый обычный кондитерский мешок с насадками
ой, спасибо! Что ли опять попытаться начать летать... А то я снова все бросила. (((
ОтветитьУдалитьдумаю, что стОит еще разок попробовать)
Удалитья тоже решила снова попробовать ))) Спасибо за вдохновение!!!
Удалить)))спасибо!
Удалитьлетайте с удовольствием!)