Я все еще развлекаюсь на кухне. С Мирошкой готовим вместе. В фартуках)
В выходные делали холодник. Вы умеете?
Если вы вдруг не знаете, пишу рецепт.
Чищенную свеклу отварить. Натереть на крупной терке отварную свеклу, свежий огурец. Добавить мелко порезанную зелень+зеленый лук, зубчик чеснока (по желанию). Посолить/поперчить. Залить кефиром и свекольным отваром 1:1
Остудить в холодильнике. Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо.
*при желании в холодник можно добавить отварную картошку)
Очень легкий летний обед!
******
А сегодня пекли "ленивые круассаны"
У меня немного клубники осталось и в морозилке было готовое слоеное бездрожжевое тесто.
15 минут - и круассаны готовы!)
Но когда нибудь я испеку настоящие.
А это мой помощник) Деловух)
В выходные делали холодник. Вы умеете?
Если вы вдруг не знаете, пишу рецепт.
Чищенную свеклу отварить. Натереть на крупной терке отварную свеклу, свежий огурец. Добавить мелко порезанную зелень+зеленый лук, зубчик чеснока (по желанию). Посолить/поперчить. Залить кефиром и свекольным отваром 1:1
Остудить в холодильнике. Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо.
*при желании в холодник можно добавить отварную картошку)
Очень легкий летний обед!
******
А сегодня пекли "ленивые круассаны"
У меня немного клубники осталось и в морозилке было готовое слоеное бездрожжевое тесто.
15 минут - и круассаны готовы!)
Но когда нибудь я испеку настоящие.
А это мой помощник) Деловух)
А почему ленивые??? Потому, что тесто готовое??? По мне так, ленивые - это когда из пакета достаешь сам ))))))!!!! А эти самые настоящие!! ))))))
ОтветитьУдалитьДеловух - крут!!! )))
)))) когда из пакета - это вообщееееееееее))))
Удалитьоказывается, круассаны так муторно печь " с нуля"....
Деловухе передам) спасибо!
Здорово с помощником на пару - быстро и весело))
ОтветитьУдалитьА я холодник делаю на минеральной газированной воде, ещё выжимаю туда лимонный сок)
про холодник слышала, но ни разу не ела. надо будет попробовать..у нас все больше окрошку делают..)
ОтветитьУдалитьи ленивые хорошо!!!!!
ОтветитьУдалитьНи-КА-КИХ проблем!!!!!! а вкус, да тот же самый!!!!!!!!!
"ДеловУХ" - красавчик!))
ОтветитьУдалить"Холодничком" и я балуюсь летом,но яйца на терочке,как свеколку тру сразу.А к нему молодой картофель с укропчиком.
А какие у вас тарелочки!Прям к напольной плитке!))Красота!Где брали,если не секрет?
Блога нет,посему аноним.
"Уборщица".))
Да,готовое тесто сейчас очень хорошего качества!
ОтветитьУдалитьЗначительно упрощает хозяйкам жизнь!
Верю,что было вкусно!))
"Уборщица".
Я хочу сказать насчет слоеного теста. Далать его сама - даже не начинай! Это ТАКАЯ морока! Я тебе как бывший начальник кондитерского цеха говорю!
ОтветитьУдалитьА готовое слоеное тесто - самое то что надо! Я тоже таким пользуюсь.
я так и думала))) а вот скажи мне, как начальник кондитерского цеха))) почему у меня из готового теста хрустящие круассаны получаются? они же в кофейнях не хрустят...
УдалитьОбожааааааааю холодник! Только у нас его свекольником нызавают! Вкуснятина!
ОтветитьУдалитьТак все аппетитно!!!! Сынок супер. Такой модник.
ОтветитьУдалить)))) Пошла рецепт записывать )))))))
ОтветитьУдалить