пятница, 23 сентября 2016 г.

Мимими всякое!)

Всем пятницы!
Пишу пост третий раз) я упертая.... первые два пропали на этапе сохранения....
Так вот!
Давно меня тут не было. Причина банальная - некогда. Но то, что я не показываю свои работы, совсем не значит, что я их не делаю.
Делаю! И очень даже активно!))))
Накопилось много, поэтому под катом много картинок и немного рассуждений на тему)
Поэтому идите на кухню, наливайте себе чай с лимоном и возвращайтесь
Я подожду)
 

четверг, 8 сентября 2016 г.

Варенное настроение)))

Раз уж сегодня я прогуливаю немецкий по уважительной причине, то покажу вам кусочек нашей жизни))) У меня на прошлой неделе появился небольшой мешочек настоящих яблок с дерева. Вместе с мешочком появилось около сотни фотографий яблок и яблонь)))))

Мы пекли шарлотки, варили компоты и пекли их ( яблоки, а не фотографии) в духовке. Но они не заканчивались почему-то... Тогда было принято радикальное решение: варить варенье!
Должна сказать, что варенье я не варила ни разу в жизни))) Но одна добрая девока рассказала про специальный сахар, который тут продается и с которым все это дело - легче легкого! Про сахар я знала. Но никогда не думала, что мне придется им воспользоваться))) Он волшебный! Специально для варенья) Как бы смешно это не звучало)))) На самом деле, он превращает просто варенье в желе.
Все, что надо сделать, это 1 кг фруктов/ягод порезать, пересыпать этим сахаром и оставить в холодильнике на ночь. Утром довести до кипения ( я поварила минут 5), разлить по банкам и закрутить крышками.
Все!
Я купила 1 пачку сахара, все порезала/пересыпала/спрятала в холодильник.
Утром спустилась в келлер за банками, перемыла десяток и ошпарила кипятком.... Вот, что получилось)
Да. Две штуки)
Ну, для первого раза и это неплохо) Кстати, получилось вкусно! Купила еще две пачки сахара))) Хочу сварить сливу, красную смородину и клубнику
Тоже по 2 баночки)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...